Город Отмена техосмотра, рост ставок по ипотеке и третья волна ковида: главные новости уходящей недели

Отмена техосмотра, рост ставок по ипотеке и третья волна ковида: главные новости уходящей недели

Важные события Красноярска в одной подборке

Пока все новости города так или иначе связаны с коронавирусом

Как ни странно, самой читаемой новостью этой недели стало сообщение о 86-летнем пациенте «красной» зоны, который до смерти забил своего 33-летнего соседа по палате. Оба были в тяжелом состоянии из-за коронавируса. Причина конфликта, как и причина смерти молодого пациента, пока не установлена.

Госдума выступила за отмену техосмотра

Еще две новости связаны с техосмотром. И обе наверняка вас обрадуют. Совершенно неожиданно в ходе обсуждения рутинного законопроекта о допуске иностранных страховщиков на российский рынок появился пункт, разрешающий покупать полис ОСАГО без техосмотра (то есть без действующей диагностической карты). Законопроект принят в окончательном чтении 15 июня. До сих пор единственным мотивом для прохождения техосмотра была как раз невозможность оформить ОСАГО.

Новые правила заработают с 22 августа. А значит, и реформа техосмотра, частично сдвинутая на октябрь, остается без главного рычага. То есть, если вам потребуется купить полис ОСАГО осенью-зимой 2021/2022 года, вы просто идете и покупаете полис. Штраф за отсутствие техосмотра появится лишь в марте 2022 года, правда, ядреный. Он составит сразу 2000 рублей, а фиксировать нарушения будут камеры, причем допускается ежесуточное начисление штрафа. Фактически принятые на днях поправки разумны, потому что связка техосмотра и ОСАГО изначально была нелепой.

Командировка Сергея Ерёмина и его замов длилась несколько дней

На этой неделе всех депутатов и общественников задела новость: глава Красноярска вместе с тремя замами отправился в Дубай на обучение. Оно бесплатное, а вот дорога и проживание обошлись в 610 тысяч рублей. И вот сегодня, 20 июня, Сергей Ерёмин объявил, что уже вернулся домой, и рассказал о подробностях поездки. Мэр заявил, что выбор места пал на «Сколково», который всё и организовал. Какой опыт перенимали — читайте по ссылке.

Кажется, третья волна все-таки наступила

В последние дни всё ярче звучат разговоры о третьей волне коронавируса в России. Израильский врач Борис Бриль обратился к красноярцам и вкратце напомнил о тезисах, связанных с пандемией:

  • без снижения сатурации, одышки выше 94 — симптоматическое лечение;

  • противовирусных препаратов НЕ СУЩЕСТВУЕТ;

  • не применять антибиотики в лечении без лейкоцитоза, другие параметры крови не указывают на присоединение бактерии;

  • профилактическое применение антибиотиков повышает смертность;

  • не трогайте гормоны (дексаметазон, преднизолон) без среднетяжелого состояния.

На этом фоне в Красноярске отменяются массовые мероприятия. Мы провели небольшую ревизию и составили список — ищите по ссылке.

Льготную ипотеку продлили до 1 июля 2022 года

На этой неделе изменилась ключевая ставка ЦБ — за ней должны подрасти и ставки по ипотеке на вторичном рынке. Еще несколько дней назад президент Владимир Путин продлил программу льготной ипотеки на новостройки. В большом материале с экспертами мы разбирались, чего ждать красноярцам, как изменятся спрос и цены на жилье в городе. Пока всё не очень радужно: падения цен на новостройки, которое все так ждали, не будет. Выбор квартир среди долевого всё меньше — остались только дорогие и с длинным сроком ввода.

У КПК три офиса в Красноярске, есть отделения и в других городах края

А еще Красноярск ждет еще одно громкое дело, связанное с вкладами. В этот раз речь идет о КПК «Совет». Клиенты кредитно-потребительского кооператива начали писать заявления в МВД относительно невозврата им вложенных денег. По данным полиции, только в Красноярске за последний месяц написано четыре заявления, еще одно — в Железногорске. По всем проводится доследственная проверка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства