5 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

«И как там Дубай? Отвечу: круто!»: Сергей Еремин прокомментировал поездку в ОАЭ

Мэр считает, что учиться нужно у лучших, а место командировки определяли организаторы из Сколково

Поделиться

Командировка чиновников продлилась пять дней

Командировка чиновников продлилась пять дней

Поделиться

Глава Красноярска прокомментировал свою поездку в Дубай в соцсетях

На прошлой неделе стало известно, что Сергей Еремин вместе с тремя вице-мэрами, отвечающими за градостроительство, отправились в командировку в Дубай. Они должны были перенимать опыт у зарубежных коллег. Новость вызвала шквал негодования среди депутатов, общественников и даже обсуждалась на сессии Горсовета. Роман Крастелев даже предложил рассмотреть вопрос о необходимости таких командировок за счет бюджета в повестке, но остальные депутаты отвергли это общим голосованием. Общая сумма затрат на четырех человек составила 610 тысяч рублей.

И вот сегодня, 20 июня, Сергей Еремин объявил, что уже вернулся домой и рассказал о подробностях поездки. Мэр заявил, что ознакомился со всеми комментариями и хотел бы расставить точки над «и». Приводим далее его прямую речь без правок:

— Вы меня знаете — я открыт, поэтому просто расскажу, как есть, как чувствую… Быть мэром миллионного города и не повышать свою квалификацию — это, на мой взгляд, тупиковый путь. Считаю, что развиваться и учиться — это обязанность любого руководителя! Конечно, самое простое — сидеть в кресле, подписывать бумажки, ставить задачи, спрашивать с подчинённых, да просто плыть по течению, не выходя из зоны комфорта… Но я так никогда не делал и не буду.


Когда мне предложили поучиться в Сколково, да ещё и бесплатно, я просто не мог упустить эту возможность. И считаю, что правильно сделал. С октября мы в одной образовательной «лодке» с десятками мэров и команд из самых разных городов страны. Невероятный обмен опытом и достаточно интенсивная учёба. По большей части она проходит онлайн. Команда от Красноярска тоже была выбрана неслучайно: в ней те, кто отвечает за градостроительство, за архитектуру и курирует программу подготовки к 400-летию нашего города.

Да, одной из площадок образовательной программы стал Дубай. Где проходит обучение — решает Сколково. Предвосхищая ваш вопрос «И как там Дубай?», отвечу: очень круто! Это мягко говоря... Опыт развития инфраструктуры супергорода, построенного в пустыне всего за несколько десятков лет, а также управления им был очень интересен.

И знаете, не дай Бог жить в таких природных и климатических условиях, НО ДАЙ БОГ ТАК РАЗВИВАТЬСЯ. Учиться надо у лидеров и, прежде всего, безудержному желанию смотреть в будущее, но при этом искать ресурсы не только для развития, но и просто для обеспечения жизни (мы часто не ценим и не замечаем то, что имеем). Смотреть надо вперёд, вперёд и вперёд!

Также глава города прикрепил на своей странице в Instagram видео единственного в мире образца беспилотного надземного струнного транспорта на испытательном полигоне технопарка.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...