3 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

Вкладчики кооператива «Совет» обращаются в полицию по поводу невыплат

Недавно кредитный кооператив исключили из СРО

Поделиться

У КПК три офиса в Красноярске, есть отделения и в других городах края

У КПК три офиса в Красноярске, есть отделения и в других городах края

Поделиться

Вкладчики в Красноярске обращаются в полицию по поводу невыплат

Клиенты кредитно-потребительского кооператива «Совет» в Красноярске начали писать заявления в МВД относительно невозврата им вложенных денег. По данным полиции, только в Красноярске за последний месяц написано четыре заявления, еще одно — в Железногорске. По всем проводится доследственная проверка. Несколько дней назад мы встретились с автором одного из заявлений Виктором Ковалевым. Он вложил 400 тысяч рублей своей бабушки в КПК и сейчас не может их получить.

— Являюсь пайщиком «Совета» с 2018 года. Понадобились деньги, решил их снять, как сказано в договоре, за 2 недели до его окончания, а это было 27 апреля этого года. Нужно прийти и написать заявление. Я так и сделал. Но мне сказали, что по новому закону выйти из кооператива и получить все деньги можно только через три месяца, но обещали раньше. Заодно мы написали дополнительное соглашение со сроком до 17 июня. Сам я из Железногорска, но офис у нас в городе закрыт уже несколько недель, и я приехал в Красноярск. Но денег мне сегодня никто не выплатил, — рассказал Ковалев.

Как мы рассказывали в большом репортаже, в Красноярске действуют два кооператива «Совет». Один учрежден Максимом Куликовым в 2016 году, второй — Максимом Чубуковым в 2019-м. По первому в июне этого года Железнодорожный суд постановил начать процедуру ликвидации (по требованию ЦБ), а по второму 8 июня прошло исключение его из членов саморегулируемой организации.

Как пояснил NGS24.RU юрист, руководитель агентства «Территория Безопасности» Александр Федянин, теперь у второго «Совета» есть 90 дней на вступление в новое СРО, а если этого не произойдет, то начинается процедура ликвидации КПК через суд. Но, по его мнению, организацию уже ни в одно профессиональное объединение не возьмут.

Мы задали вопрос об исключении «Совета» из СРО представителю КПК Дарье Ивановой. Она подтвердила, что факт этот есть, однако он произошел из-за неоплаченного вовремя членского взноса. Что в кооперативе отвечают насчет невыплат, читайте в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...