22 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Директор школы объяснила, на каком основании отстраняет учителей от работы из-за отказа от вакцинации

Учителя вынуждены были уйти в отпуск за свой счет

Поделиться

Педагоги села Дзержинское ушли в неоплачиваемый отпуск

Педагоги села Дзержинское ушли в неоплачиваемый отпуск

Поделиться

В школе Красноярского края прокомментировали отстранение пяти педагогов

Директор школы № 1 в селе Дзержинское Красноярского края Юлия Штарк прокомментировала NGS24.RU отстранение пяти педагогов от работы из-за отсутствия сертификата о вакцинации против ковида. По ее словам, педагоги также могли предоставить медицинский отвод по результатам врачебной комиссии, но это сделал лишь один из пяти педагогов.

Юлия Штарк также объяснила, что действовала на основании постановления № 43 от 23.07.2021 главного государственного санитарного врача по Красноярскому краю Дмитрия Горяева, в котором перечислены категории граждан, подлежащие обязательной вакцинации от COVID-19. Среди них и педагоги школ.

— Ранее они были предупреждены, что образовательное учреждение входит в перечень обязательной вакцинации, так же как и медики. Если есть противопоказания для прививки — нужно было пройти комиссию в районной больнице и предоставить заключение. Я прекрасно понимаю, что люди сидят без денег, и зарплаты не будет, а у всех дети, — разводит руками директор школы.

Руководитель также рассказала о двоякой ситуации, которая произошла с одной из учителей. Женщина проходит лечение в платной клинике в Красноярске, и там до окончания лечения порекомендовали воздержаться от прививки. Но у медицинской комиссии официально нет причин давать педагогу медицинский отвод. В итоге учитель сейчас продолжает лечиться, но на работу выйти не может.

В Министерстве образования ответили, что с их стороны подобного постановления не выходило — данная сфера в компетенции Роспотребнадзора.

27 сентября мы писали об учителе красноярской гимназии, которую также отстранили от работы из-за отказа вакцинироваться от ковида. В ноябре прошлого года она переболела коронавирусом и, имея достаточное количество антител, отказалась пройти вакцинацию.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...