20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

«Средневековое мракобесие»: пятерых учителей отстранили от работы из-за отказа вакцинироваться от ковида

У педагогов нет медотвода и антител к вирусу

Поделиться

В школе и без того не хватает учителей

В школе и без того не хватает учителей

Поделиться

Красноярских учителей отстраняют от работы из-за отказа от прививки

В Дзержинском пятерых педагогов отстранили от работы в школе из-за отказа сделать прививку против коронавируса. С таким сообщением в редакцию NGS24.RU обратился читатель. Глава Дзержинского района Виктор Дергунов подтвердил информацию. Речь идет об учителях школы № 1.

По его словам, педагоги ушли в вынужденный неоплачиваемый отпуск согласно поставлению, которое не позволяет допустить к работе в школе педагогов без антител к коронавирусу. При этом глава района уточнил, что у данных педагогов нет медотвода от вакцинации по состоянию здоровья, а также выработанных антител после перенесенной болезни.

— На сегодняшний день это как средневековое мракобесие — не делайте прививку, потому что она от лукавого, меня это просто удивляет. Особенно слышать это от людей, которое имеют высшее образование. Которые преподают историю и прекрасно знают, какие эпидемии в прошлом были и что благодаря прививке человечество только и спаслось. Речь идет о коллективном иммунитете, и аргументировать это тем, что услышали на рынке или на скамейке, это абсолютно неправильно, — возмущен глава Дзержинского района.

Чиновник отметил, что один из педагогов уже сделал прививку и скоро вернется к работе.

27 сентября мы писали об учителе красноярской гимназии, которую отстранили от работы из-за отказа вакцинироваться от ковида. Женщина утверждает, что переболела коронавирусом и имеет достаточное количество антител.

К этому моменту в Красноярске на карантин закрыли 67 классов в 39 школах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...