Все новости
Все новости

«Решили отпустить ситуацию»: директор «Прищепки» прокомментировал дальнейшую судьбу парка

Муниципальное учреждение поставило свои кассы в частном парке

На создание парка на месте пустыря и оврагов у фирмы ушло 235 миллионов рублей

Поделиться

После того как накануне муниципальный «Роев ручей» открыл частный парк «Прищепка» со своими кассами, представители фирмы высказали свое к этому отношение.

— 20 июля 2021 года наш проект «Пляж-парк "Прищепка"» открыли для посещения. Благодарим вас, наши гости, за вашу поддержку и доверие, это непередаваемо приятно видеть, что наш проект, реализованный компанией ООО СХП «Зелёный мир», так полюбился нашим горожанам и гостям города. Администрация города также оценила наш проект по достоинству, в связи с чем с 20 июля вас будут встречать сотрудники «Роева ручья». Желаем «Роеву ручью» обеспечить для наших гостей качественный отдых и атмосферу, как делали это мы. «Зелёный мир» приступает к реализации ряда других аналогичных проектов по созданию зон отдыха — оазисов пляжного типа и парков, продолжая нашу тенденцию по улучшению города и края. Открыты к сотрудничеству. Все объекты благоустройства и другие элементы и сооружения на территории пляжа-парка «Прищепка» находятся в нашей собственности, — написали в инстаграме «Прищепки».

Мы связались с Эдуардом Губаревым, главой ООО СХП «Зелёный мир». Он сообщил следующее.

— Нам вроде обещают долгосрочный договор, обещают поделить прибыль, правда, еще непонятно, как именно. Мы решили пока отпустить ситуацию, чтобы не накалять обстановку. Мы в любом случае сделаем парки еще лучше. Уже два новых места нашли. Мы не унываем. А «Роев ручей» пусть попробует поддерживать парк в прежнем состоянии. Это ведь очень кропотливая работа — содержать ландшафтный топиарный парк, каждую веточку подстригать. Не знаю, как они это будут делать. Ну будем помогать, видимо, — поделился с нами Губарев.

Вся мебель в парке — частная собственность «Зеленого мира»

Вся мебель в парке — частная собственность «Зеленого мира»

Поделиться

В сложной ситуации вокруг парка мы начали разбираться с весны. Кратко: «Зелёный мир» взял землю у муниципалитета под благоустройство, вложил в участок много денег, сделал ограждение и стал взимать плату за вход. Но в какой-то момент в муниципалитете вспомнили, что землю, данную под благоустройство, нельзя огораживать. И отобрали ее у «Зелёного мира». А потом передали в пользование МАУ «Роев ручей».

Недавно в медиа поднялся шум по поводу того, что хороший парк посреди лета стоит закрытым для горожан, а мест для отдыха и так немного. Тогда в муниципалитете решили открыть парк, но деньги за вход теперь берет МАУ «Роев ручей». При этом мебель и сооружения по-прежнему принадлежат «Зелёному миру».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter