25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Частный парк «Прищепка» открылся для посетителей. Плату за вход берет «Роев ручей»

Пока собственник парка «Зеленый мир» находится в переговорах с властями по организации совместной работы

Поделиться

Парк не мог открыться до середины лета

Парк не мог открыться до середины лета

Поделиться

«Роев ручей» открыл частный парк «Прищепка» и взимает плату за вход

Сегодня глава Красноярска Сергей Ерёмин во время выездного совещания 20 июля заявил об открытии парка «Прищепка» в Ветлужанке, потому что тот «должен приносить пользу людям». Однако вместе с тем градоначальник отметил, что в перспективе хочет защитить все участки вокруг от стихийной застройки и создать большую рекреационную зону.

— Парк открылся, всё для посетителей будет работать по принципу муниципально-частных взаимоотношений между парком «Роев ручей» и компанией «Зеленый мир». Я сделаю всё, чтобы найти точки решения любого плана, который бы устраивал все стороны. Моя задача — чтобы этот объект приносил пользу людям. Я буду держать этот вопрос на контроле, чтобы они снова не ушли куда-то в обсуждения.

Однако если вы посмотрите, побродите по всей этой территории, а она более 10 гектаров. Когда я пришел главой, участок просто рвался на части, кто только ни появлялся, мы до сих пор судимся. Это уникальная территория, и мы должны ее сформировать как парковую зону, — отметил Ерёмин.

В официальном аккаунте «Прищепки» мы не увидели никаких новостей об открытии, поэтому позвонили основателю парка Эдуарду Губареву. Он сообщил, что свои кассы на входе в парк поставил «Роев ручей» и взимает плату за вход в парк — по 400 рублей с человека. Свою позицию по этому поводу он пообещал высказать ближе к концу дня.

— Договоренности пока никакой нет, мы находимся в процессе переговоров, — пояснил Эдуард Губарев.

Для прояснения ситуации мы связались с директором «Роева ручья» Андреем Горбанем. Он подтвердил, что его МАУ начало взимать деньги за проход в парк «Прищепка».

— Мы уже пришли к определенным договоренностям. Пока работаем без бассейнов, но это не наш вопрос, хотя в скором времени он тоже разрешится. Мы ищем пути, чтобы наладить взаимовыгодные схемы освоения как имеющихся площадей, так и расширения территории. Скоро приступим к благоустройству прилегающих территорий в той же самой стилистике, с тем же самым назначением. Мы даже цену оставили, как она и была. За вход было 400 рублей, а с бассейнами — 800, — объяснил Горбань.

В разгар июльской жары одно из популярных мест отдыха у воды в Красноярске оказалось закрыто. И дело даже не в коронавирусных ограничениях, а в земельном вопросе — два из трех гектаров благоустроенной территории отошли «Роеву ручью». Накануне мы подробно разбирались в этой ситуации.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...