22 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

Вопреки указу губернатора в Красноярске продолжают работать аттракционы

Красноярцы продолжают на них кататься

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: monique.dussouchet / Facebook.com

Поделиться

Красноярцы обнаружили работающие аттракционы

Экс-владелица парка аттракционов «Остров сокровищ» Моника Дюсуше поделилась видео работающего колеса обозрения в «Роевом ручье». При этом по последнему антиковидному указу губернатора все аттракционы должны были закрыться с 7 июля.

Колесо при зоопарке заработало в апреле этого года

Колесо при зоопарке заработало в апреле этого года

Поделиться

Мы проверили информацию и обнаружили немало людей, которые видели работающее колесо после 7 июля. Одна из читательниц анонимно призналась, что 15 июля она каталась с ребенком на колесе обозрения в «Роевом ручье», билет она покупала в кассе зоопарка.

Также читатели сообщили нам, что работают практически все аттракционы в Центральном парке.

Мы поискали в «Инстаграме» по геотегам «Роев ручей, Свердловская, 293» и «Центральный парк, Карла Маркса, 151» и обнаружили множество фото и видео с аттракционов, выложенные за последние дни.

Таких фото за последние две недели — десятки. Это выложено вчера

Таких фото за последние две недели — десятки. Это выложено вчера

Поделиться

Это видео двухдневной давности, в посте есть слово «сегодня»

Это видео двухдневной давности, в посте есть слово «сегодня»

Поделиться

Кто-то пришел и удивился, что аттракционы работают

Кто-то пришел и удивился, что аттракционы работают

Поделиться

Мы попросили комментарии в обоих парках. Глава зоопарка Андрей Горбань сказал нам отправить официальный запрос, обещал ответить в отведенное законом время. Запрос отправили. В Центральном парке нам по телефону твердо заявили, что у них ничего не работает. На наши возражения, что люди катаются, администратор еще раз повторила, что аттракционы не работают.

Мы позвонили в Роспотребнадзор, там подтвердили, что аттракционы работать не должны. Но за соблюдением указа губернатора, по их словам, должны следить органы местного самоуправления и полиция. Мы обратились в администрации Свердловского и Центрального районов, там обещали ответить позже.

В середине июля на нашем сайте была опубликована колонка с мнением главы «Роева ручья» Андрея Горбаня, где он возмущался нелогичности антиковидных указов, запрещающих работу уличных аттракционов.

Тогда же известный красноярский диджей Роман Карпович заявил, что запрет работы танцполов вызовет рост количества подпольных вечеринок.

Обновлено в 11:05

В администрации Центрального района связались с собственниками ЗАО «Центральный парк». Те сообщили, что аттракционы иногда включают для профилактики, но без катающихся. Однако видео из парка свидетельствует об обратном. В районе владельцев предупредили, что если проверка покажет нарушение запрета, то им грозит существенный штраф.

Обновлено в 11:25

Корреспондент NGS24.RU побывал в Центральном парке только что и убедился, что аттракционы работают, а в кассах продают билеты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...