3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С
Фото пользователя

Андрей Горбань

Директор парка флоры и фауны «Роев ручей»
Фото пользователя

Андрей Горбань

Директор парка флоры и фауны «Роев ручей»

«Власть научилась демотивировать в борьбе с пандемией»: глава зоопарка раскритиковал ковид-ограничения

Он не одобряет, что одни погружаются в нищету из-за закрытий, а другие теснятся на пляжах

Поделиться

Кабинка колеса обозрения в зоопарке

Кабинка колеса обозрения в зоопарке

Поделиться

Глава красноярского зоопарка «Роев ручей» Андрей Горбань выразил свое недовольство по поводу последних ковидных ограничений, которые запретили работу уличных аттракционов. Приводим его мнение полностью.

— Сейчас одну умную вещь скажу, только вы не обижайтесь. Нельзя мировую войну выиграть силами отдельно взятой администрации. Так не бывает. Или получается — как у нас. Когда одни погружаются в нищету, закрытые из-за пандемии, а другие попа к попе теснятся на пляжах в Сочи или Турции. И радостно замешивают индийские штаммы с ирландскими геномами.

Победить можно, если все включат мозги и если побеждать будут осознанно. Мозги — это я про прививки и прочее. Кстати, если ты антипрививочник — честь тебе и хвала, носи маску, самоизолируйся, главное — не заражай других. Антимасочник — тоже хорошо. Забирай свою премию Дарвина и тихо помирай дома. Главное — не отвлекай врачей и скорые, будь последователен до конца.

Но самое интересное, как власть научилась демотивировать в этой самой борьбе с пандемией. Складывается впечатление, что у кого-то там наверху есть глобус профессий, по которому выбирают жертву на эту неделю. Раскручивают, ну и на ком остановилось, тот и рассадник. Иначе как объяснить, почему предприятия на открытом воздухе закрывают раньше, чем в помещениях? Или почему в прошлом году было наоборот.

Только вот очень жаль, что глобус — это не общая война с пандемией, а жертвенный камень. Не закидаем мы вирус глобусами. Победим, только если научимся жить и работать в эпоху пандемии. Поэтому нам нужно создать правила безопасной работы, понятные для всех. И на воздухе, и без воздуха. Создать систему контроля этих правил. Контроля, а не выборочных погромов. Стимулировать новаторов в этой области. А не закрывать их первыми.

Ну и небольшой пример. Новое колесо обозрения в парке «Роев ручей». Бактерицидные облучатели воздуха в каждой кабинке. Маски выдаются всем, у кого нет. Обработка рук до и после поездки. Кабинки проветриваются после каждой поездки 12 минут. Протираются после каждого посетителя. Посетителям представлена возможность не толпиться в очереди, разведены потоки. И закрыли. Похоже, сидеть через кресло в кинотеатре безопаснее. Я уж молчу про автобусы и магазины. Вот есть огромная просьба. Примите нашу помощь, давайте побеждать пандемию вместе. И давайте сохранять общество здоровым как физически, так и духовно.

Облучатель в кабинке

Облучатель в кабинке

Поделиться

Обработка рук перед посадкой

Обработка рук перед посадкой

Поделиться

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК41
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...