3 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

Убитый на Татышеве суслик оказался многодетной матерью. Одного детеныша приютил маленький мальчик

По словам специалистов, им нужна специальная смесь, поэтому волонтеры просят не забирать детенышей домой

Поделиться

У убитого на острове суслика, вероятнее всего, осталось потомство

У убитого на острове суслика, вероятнее всего, осталось потомство

Поделиться

Убитый на острове Татышев суслик оказался многодетной мамой

Зоозащитники попросили красноярцев не забирать домой детенышей самки суслика, в убийстве которой подозревается один из отдыхающих на острове Татышев. Как пояснила руководитель Центра помощи диким животным «Инстинкт» Любовь Томирис, у животного точно осталось потомство и за ним нужен особый уход.

— На кадрах видно, что, когда переворачивают самку, у нее есть соски. То есть где-то в норке остались детеныши. Мы писали под всеми постами, что если найдут деток, чтобы обращались к нам, потому что их нужно выкармливать особой смесью. Люди могут угробить их, если сами будут выкармливать, — пояснила зоозащитница.

Инцидент произошел на острове Татышев. Очевидцы сняли на видео мужчину, который, по их словам, «прихлопнул суслика тапком». Красноярец Вадим Юшин объявил награду за имя мужчины, подозреваемого в убийстве животного. В полиции сообщили, что заявление по данному факту уже написано, проводится проверка.

Как сообщает телекомпания ТВК, одного детеныша на острове удалось найти примерно в то же время, 20 июня. После сильного ливня малыша нашел подросток в луже и забрал домой. Сейчас суслик чувствует себя хорошо, ребенок готов выпустить его на волю.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...