Все новости
Все новости

Убитый на Татышеве суслик оказался многодетной матерью. Одного детеныша приютил маленький мальчик

По словам специалистов, им нужна специальная смесь, поэтому волонтеры просят не забирать детенышей домой

ds

У убитого на острове суслика, вероятнее всего, осталось потомство

Поделиться

Зоозащитники попросили красноярцев не забирать домой детенышей самки суслика, в убийстве которой подозревается один из отдыхающих на острове Татышев. Как пояснила руководитель Центра помощи диким животным «Инстинкт» Любовь Томирис, у животного точно осталось потомство и за ним нужен особый уход.

— На кадрах видно, что, когда переворачивают самку, у нее есть соски. То есть где-то в норке остались детеныши. Мы писали под всеми постами, что если найдут деток, чтобы обращались к нам, потому что их нужно выкармливать особой смесью. Люди могут угробить их, если сами будут выкармливать, — пояснила зоозащитница.

Инцидент произошел на острове Татышев. Очевидцы сняли на видео мужчину, который, по их словам, «прихлопнул суслика тапком». Красноярец Вадим Юшин объявил награду за имя мужчины, подозреваемого в убийстве животного. В полиции сообщили, что заявление по данному факту уже написано, проводится проверка.

Как сообщает телекомпания ТВК, одного детеныша на острове удалось найти примерно в то же время, 20 июня. После сильного ливня малыша нашел подросток в луже и забрал домой. Сейчас суслик чувствует себя хорошо, ребенок готов выпустить его на волю.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ14
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter