22 июля понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

«У них не было документов на строительство»: возбуждено дело по застройщику «Реставрация»

МВД заявило о мошенничестве при строительстве в Октябрьском районе

Поделиться

Построенный ЖК «Эдельвейс». На заднем плане — «свечки» планировавшегося «Эдельвейс Next»

Фото: Артем Ленц

В деле застройщика «Реставрация» МВД России усмотрело признаки мошенничества. Согласно информации ведомства, в отношении директора возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

«В 2017 году сотрудники по указанию директора фирмы оформляли договоры займа и долевого участия в строительстве жилого дома в Октябрьском районе краевого центра. При этом у компании отсутствовали разрешительные документы на возведение здания. Всего заключено 105 договоров с гражданами на общую сумму 150 миллионов рублей», — заявила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Компания построила жилые комплексы «Аврора» на Свердловской, «Клевер» в Солнечном и «Эдельвейс» в Студгородке. В конце сентября она заявила о финансовых трудностях, при этом на их счету еще 10 недостроев в «Солнечном» и на Волочаевской.

После заявления «Реставрации» под ударом оказались тысячи дольщиков, чьи дома еще не достроены.

При этом у застройщика были глобальные планы на Студгородок, от которых отказались из-за строительства развязки на Волочаевской. Проект жилого комплекса «Эдельвейс Next» пришлось урезать на 8 домов — по изначальному проекту компания должна была возвести 21 здание.

Риелторы называли «Реставрацию» проблемным застройщиком еще в прошлом году.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Брюзга
8 окт 2018 в 22:44

Ох уж эти риэлторы. С прошлого года знали о проблемах застройщика но исправно продавали до последнего дня. Пора ввести уголовную и материальную ответственность агентства за заключение таких договоров.

Фото пользователя
9 окт 2018 в 08:16

а дольщики у нас все про русское авось не знают, или каждый надеется, что уж меня-то пронесет?вот же недавно было несколько сюжетов с голодающими, или разбившими палаточный лагерь дольщиками, которые требовали отдать им жилье, очень много здесь было комментариев. как вообще можно отдать свои кровные ,в больших количествах за то ,чего еще нет?? может ,попроще и понадежнее купить новое, но готовое, уже сданное жилье??а не вложиться и потом нервничать "а достроят-не достроят, сдадут-не сдадут"

Фото пользователя
9 окт 2018 в 09:03

Похоже подобная судьба ожидает дольщиков Красстроя с их домами на Караульной