«У них не было документов на строительство»: возбуждено дело по застройщику «Реставрация»

МВД заявило о мошенничестве при строительстве в Октябрьском районе

Поделиться

Все новости

Построенный ЖК «Эдельвейс». На заднем плане — «свечки» планировавшегося «Эдельвейс Next»

Фото: Артем Ленц

В деле застройщика «Реставрация» МВД России усмотрело признаки мошенничества. Согласно информации ведомства, в отношении директора возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

«В 2017 году сотрудники по указанию директора фирмы оформляли договоры займа и долевого участия в строительстве жилого дома в Октябрьском районе краевого центра. При этом у компании отсутствовали разрешительные документы на возведение здания. Всего заключено 105 договоров с гражданами на общую сумму 150 миллионов рублей», — заявила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Компания построила жилые комплексы «Аврора» на Свердловской, «Клевер» в Солнечном и «Эдельвейс» в Студгородке. В конце сентября она заявила о финансовых трудностях, при этом на их счету еще 10 недостроев в «Солнечном» и на Волочаевской.

После заявления «Реставрации» под ударом оказались тысячи дольщиков, чьи дома еще не достроены.

При этом у застройщика были глобальные планы на Студгородок, от которых отказались из-за строительства развязки на Волочаевской. Проект жилого комплекса «Эдельвейс Next» пришлось урезать на 8 домов — по изначальному проекту компания должна была возвести 21 здание.

Риелторы называли «Реставрацию» проблемным застройщиком еще в прошлом году.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Брюзга
08 окт 2018 в 22:44
Ох уж эти риэлторы. С прошлого года знали о проблемах застройщика но исправно продавали до последнего дня. Пора ввести уголовную и материальную ответственность агентства за заключение таких договоров.
Нелли
09 окт 2018 в 08:16
а дольщики у нас все про русское авось не знают, или каждый надеется, что уж меня-то пронесет?вот же недавно было несколько сюжетов с голодающими, или разбившими палаточный лагерь дольщиками, которые требовали отдать им жилье, очень много здесь было комментариев. как вообще можно отдать свои кровные ,в больших количествах за то ,чего еще нет?? может ,попроще и понадежнее купить новое, но готовое, уже сданное жилье??а не вложиться и потом нервничать "а достроят-не достроят, сдадут-не сдадут"
Дебора
09 окт 2018 в 09:03
Похоже подобная судьба ожидает дольщиков Красстроя с их домами на Караульной
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05