Все новости
Все новости

Деньги, «Вагнер», погода и стриптиз. Что волновало красноярцев на минувшей неделе

Представляем пятерку самых читаемых новостей

Военком рассказал про выплаты мобилизованным. Птичка прочирикала о погоде. А молодой человек справа сделал всё, что мог

Поделиться

Встречайте наш традиционный еженедельный дайджест — пять новостей уходящей недели, которые привлекли наибольшее внимание читателей NGS24.RU. Темы, связанные со спецоперацией, по-прежнему вызывают наибольший ажиотаж. Но есть и другие.

1. Краевой военком объяснил, почему мобилизованные получили маленькую зарплату


Военный комиссар Красноярского края Андрей Лысенко сделал то, что должен был сделать гораздо раньше — объяснил, почему мобилизованным после месяца службы упали на карты такие маленькие суммы, всего несколько тысяч рублей. Как и предполагалось, речь идет о зарплате за несколько дней сентября. Если бы эти разъяснения были сделаны раньше, глядишь, и вопросов бы лишних не было. Если верить военкому, следующая зарплата мобилизованных должна быть гораздо больше — те самые обещанные президентом 195 тысяч рублей. Когда подойдет срок выплат, мы обязательно узнаем у жен красноярцев, ушедших на фронт, всё ли в порядке.

2. «Не меньше ста»: священник благословил красноярских заключенных на участие в СВО в составе «Вагнера»


ЧВК «Вагнер» добралась до колоний Красноярского края. Об этом мы узнали от своих источников и пытались проверить информацию. Подтверждение пришло откуда не ждали, — от настоятеля храма Кирилла и Мефодия в поселке Элита. Он рассказал, как благословлял на участие в СВО заключенных ИК-7. Кроме того, в нашу редакцию уже поступило несколько обращений от родственников заключенных, которые потеряли с ними связь и подозревают, что их отбывавших наказания близких отправили на спецоперацию.

Снимать видео на заводском корпоративе и выкладывать его в сеть — не корпоративно. В этом убедились сотрудники Электрохимического завода Зеленогорска, которые отмечали 60-летие предприятия вечеринкой со стриптизерами. Запись попала в СМИ и была растиражирована. В сети разгорелась дискуссия, имеют ли право сотрудники предприятия Ростатома отмечать свои праздники с такими развлечениями. Впрочем, опросы на нашем сайте и в телеграм-канале показали — большинство считает: не чужого ума дело, что там происходит на закрытых вечеринках.

4. «Ноябрь — это уже зима»: красноярские синоптики рассказали, что предпоследний месяц в году будет теплым


Что бы ни случилось в мире, а мы живем в Сибири. А сибиряки круглый год либо зимуют, либо к зиме готовятся. Следовательно, новости о погоде — вечны.

5. Экс-сотрудник МВД в Красноярском крае украл 246-килограммовые мешки с номерами машин и продал их


И напоследок — не самая обычная кража, совершенная сотрудником МВД (теперь уже бывшим). Он рассудил: чего добру пропадать? Не лучше старые госномера от машины сдавать в металлолом, а не утилизировать по правилам? Теперь предприимчивому товарищу грозит до 8 лет колонии.

Редакция NGS24.RU начинает новую неделю с безудержным желанием порадовать вас какими-нибудь хорошими новостями. Но далеко не всегда это зависит от нас. Одно можем пообещать железно — новости о погоде никуда не денутся.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter