Все новости
Все новости

«Не меньше ста»: священник благословил красноярских заключенных на участие в СВО в составе «Вагнера»

По данным наших источников, заключенных забирали из четырех красноярских колоний

Священник благословил заключенных из ИК-7

Поделиться

Настоятель храма в поселке Элита Георгий Козгов благословил заключенных ИК-7 на участие в спецоперации. По словам священника, около 100 мужчин добровольно отправились на спецоперацию в составе ЧВК «Вагнер».

— Добровольно пошли, сами, не ради того, чтобы им срок скостили. Это же опасность, они будут на передовой, но они искренне хотят помочь стране. Раздал крестики, пояса с 90-м псалмом «Живый в помощи», иконки. В этот день крестил 12 человек, и только крещение закончилось, еще четверо подошли. Не могу сказать точно, но думаю, что не меньше ста отправились, — рассказал настоятель.

2 ноября сразу два разных анонимных источника сообщили редакции NGS24.RU, что из Красноярских колоний заключенных будут отправлять на спецоперацию. По данным одного из них, это коснулось четырех колоний: ИК-7, ИК-17, ИК-27 и еще одной, номер которой не озвучили. По данным второго источника, в Красноярский край приезжал Евгений Пригожин, которого называют покровителем ЧВК «Вагнер».

Ранее редакция NGS24.RU направляла запрос на имя Евгения Пригожина в пресс-службу принадлежащей ему группы компаний «Конкорд». Мы пытались узнать, участвуют ли в специальной военной операции в составе ЧВК «Вагнер» заключенные красноярских колоний и в каком количестве. В пресс-службе ответили, что данных об отправке заключенных ИК-27 у них нет, а даже если бы и была, разглашать их они не могут.

В середине октября в Красноярске на остановке «Медуниверситет» появился рекламный щит с ЧВК «Вагнер», который не предусмотрен законом.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter