Все новости
Все новости

Экс-сотрудник МВД в Красноярском крае украл 246-килограммовые мешки с номерами машин и продал их

Также мужчина воровал с работы агрегаты и жидкость для обслуживания служебных авто

Мешки весили почти 250 килограммов

Поделиться

В Красноярском крае будут судить бывшего сотрудника МВД, который воровал с работы старые автомобильные номера и агрегаты для обслуживания машин.

По версии обвинения, в апреле 45-летний сотрудник центра хозяйственного и сервисного обеспечения МВД в Назарово тайно вывез со склада мешки со старыми автомобильными номерами. По закону их нужно было утилизировать, общий вес мешков составил 246 килограммов. Мужчина сдал номера в пункт приема металлолома, при этом не оформил на них никаких документов.

Также выяснилось, что больше года сотрудник незаконно списывал средства для обслуживания служебных машин. Он украл более 765 кг тормозной жидкости, лампочки и другие агрегаты более чем на 72 тысячи рублей. Деньги мужчина потратил, часть вещей хранил дома. После проверки сотрудника уволили из МВД. Мужчина признал вину только частично, ему грозит до 8 лет лишения свободы. Уголовное дело направили в суд.

В конце октября минусинский полицейский получил три года условно за лень: он не хотел расследовать кражу денег с карт, чтобы не портить статистику.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter