Все новости
Все новости

Ливневую канализацию на Николаевском проспекте будет делать фирма застройщика Егорова

У нее на соседнем строительном объекте тротуар поплыл после ливня

ds

Николаевский проспект — это территория, которую осваивает семья Егоровых

Поделиться

Завершился тендер на право делать ливневую канализацию на Николаевском проспекте. Цена контракта 223 миллиона рублей. Ливневка должна быть готова в октябре 2023 года. Заказчик — Городское управление капитального строительства.

Победителем стал единственный участник торгов — ООО «Красноярская дорожно-строительная компания» (КДСК). Она принадлежит в равных долях Антону Егорову — сыну хозяина компании «Сибиряк» Владимира Егорова — и Курбану Юсубову, предположительно, отцу депутата горсовета от эсеров и директора муниципальной УК «Красноярская» Самеда Юсубова. О скандалах, связанных с фамилией Юсубовых, мы писали в 2018 году, когда Самед Курбанович только избрался в депутаты.

КДСК уже строит поблизости дорожную развязку, которая соединит Николаевский проспект со Студгородком. Ее финальная стоимость должна составить 260 миллионов рублей. В начале июля мы побывали на строящейся развязке и увидели, что свежеуложенный тротуар пошел трещинами. В мэрии нам объяснили, что асфальт потрескался после ливня. Подрядчику уже вынесли претензию, чтобы он переделал тротуар за свой счет.

Еще та же КДСК выиграла торги на постройку развязки на правом берегу — от Пашенного к четвертому мосту за 162 миллиона рублей.

Сам Николаевский проспект строила компания «Сибиряк» Владимира Егорова за 3 миллиарда рублей. После этого краевые дорожники полтора года заставляли компанию устранять дефекты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter