Все новости
Все новости

Фирма Егорова-младшего и отца депутата горсовета будет строить развязку от Пашенного к Николаевскому мосту

Их компания выиграла тендер за 162 миллиона рублей

ds

Жители правого берега давно ждут удобный выезд на Николаевский мост

Поделиться

Торги на строительство транспортной развязки в «Тихих зорях» выиграла «Красноярская дорожно-строительная компания» (КДСК). Результаты аукциона опубликованы на сайте госзакупок.

Цена контракта — 162,4 миллиона рублей, источник финансирования — бюджет Красноярска 2022 и 2023 годов, указано в тендерной документации. Дорогу нужно построить к 10 октября 2023-го.

Дорога пройдет из микрорайона Пашенный от Судостроительной, 21, далее по Графитной и затем на северо-запад по стыку черты городской застройки и промышленных территорий, в том числе порта «Норникеля», к Николаевскому мосту.

В работы, кроме самой дороги, входят также строительство тротуаров, обустройство остановки общественного транспорта, а также регулируемого железнодорожного переезда. Помимо этого, подрядчик срубит 322 дерева на территории стройки, указано в техзадании.

КДСК принадлежит Антону Егорову и Курбану Юсубову. Антон Егоров также и руководит компанией. Это младший сын Владимира Егорова, руководителя и основателя одного из крупнейших красноярских застройщиков — фирмы «Сибиряк». Владимир Егоров ранее был владельцем КДСК, следует из информации сервиса «Контур.Фокус».

В свою очередь, Курбан Юсубов — это, по всей видимости, отец депутата горсовета Красноярска Самеда Юсубова. Подробнее о депутате и его родственнике NGS24.RU писал в 2018 году, когда Юсубов избрался в горсовет.

В октябре 2021 года фирма Егорова и Юсубова начала также строить новую развязку в Николаевке за 239 миллионов рублей.

А в марте этого года КДСК выиграла еще один крупный тендер — на строительство дороги в микрорайоне Бугач за 248 миллионов рублей.

Всего с июля 2021-го по март 2022-го компания подписала 14 госконтрактов на 5,9 миллиарда рублей. Выручка КДСК в прошлом году — почти 803 миллиона рублей, чистая прибыль — 25,5 миллиона.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter