Все новости
Все новости

За буквой Z в Железногорске ведется наблюдение из машины. Там же жестко задержали местного жителя

Автомобиль с камерой заметил другой горожанин

ds

Слева — железногорец, пытавшийся закрасить букву Z. Справа — сама надпись и автомобиль перед ней

Поделиться

История про жестоко избитого железногорца Романа Балясина получила неожиданное продолжение.

Напомним, 31 июля ночью Роман ехал на велосипеде домой. Проезжая мимо надписи «ЖЕЛЕZНОГОРСК» в районе проспекта Курчатова, он решил закрасить букву Z. Когда он отошел от надписи, на него накинулась группа людей с фонариками и оружием. Роман не понял, кто это, поэтому попытался отбиться. В итоге его жестоко избили и задержали. Далее на него завели административное дело за дискредитацию армии и уголовное дело за применение насилия к оперативнику ФСБ. В пресс-службе этого ведомства сообщили, что «разбираются в ситуации». В следкоме заявили, что Роман применил насилие уже после того как сотрудники ему представились. Более подробно инцидент описан здесь.

После публикации этой новости в нашу редакцию обратился другой житель Железногорска. Он рассказал, что в самом начале лета заметил возле надписи «ЖЕЛЕZНОГОРСК» автомобиль Skoda Yeti с видеокамерой внутри салона. Наш читатель обратил внимание, что объектив камеры направлен строго на букву Z.

В течение лета мужчина много раз проходил мимо надписи и машины, чтобы подтвердить свою догадку. Он утверждает, что автомобиль стоит там всегда, салон всегда пустой, а камера всегда направлена в сторону надписи. Госномер машины У591ХХ24.

В пресс-службе ФСБ нам заявили, что указанная машина не имеет отношения к ведомству.

Наш читатель проходил вблизи машины с камерой, но сфотографировать ее рискнул лишь издалека

Наш читатель проходил вблизи машины с камерой, но сфотографировать ее рискнул лишь издалека

Поделиться

— Ранее возле надписи с названием города долго стояла зеленая скульптура медведя. Ее часто повреждали вандалы, но никому в голову не приходило установить видеонаблюдение на этом месте, — поделился наш читатель.

Фото сделано в 2020 году, в начале пандемии

Фото сделано в 2020 году, в начале пандемии

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Эта ситуация напоминает историю красноярца Артема Загребельного. В ноябре 2019 года на него в подъезде напали неизвестные мужчины в штатском. Защищаясь, он прыснул в них из перцового баллончика. Позже выяснилось, что это были сотрудники ФСБ. Загребельного обвинили в нападении на сотрудников, находящихся при исполнении. На суде он утверждал, что не мог знать, что это правоохранители. Эфэсбэшники заявляли, что заранее представились и показали документы. В итоге Артему дали 3 года и 10 месяцев в колонии общего режима.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter