Все новости
Все новости

Грозили Путину, стреляли петардами по депутату и обманывали ПЦР-тест: что стало с героями скандалов — 2021

Подводим итоги обсуждаемых новостей прошедшего года

ds

Год был богат на скандальных персонажей

Поделиться

Кроме важных и знаковых событий, в Красноярске в течение года происходили и такие, которые вряд ли изменили жизнь города, но вызвали бурное любопытство и широкое обсуждение. Мы решили узнать, чем кончились (или продолжились) некоторые такие истории.

Угрозы Путину, Уссу и Кремлю из-за QR-кодов

Некий мужчина по имени Алишер выложил в «Тик-Ток» ролик, где обложил трехэтажным матом Владимира Путина и Александра Усса из-за введения QR-кодов.

— Прекращайте этот беспредел. Иначе я подниму людей против вас, за мной пойдут тысячи и миллионы. Я подниму Красноярский край, подниму Урал. Вы придумали эти QR-коды, чтобы сломать людей. Не прекратите беспредел — я подниму людей против Кремля, и вас всех переубиваем, — говорит автор ролика (из речи убраны маты).

Через какое-то время мужчину задержали силовики, и бунтарю пришлось извиняться перед президентом и губернатором под видеозапись на камеру. Слитое в Сеть в конце ноября видео последовательно смонтировано из трех фрагментов: сначала агрессивный ролик из «Тик-Тока» с «запиканными» матами, потом запись жесткого задержания, потом — видео с унизительными извинениями.

Ни одно из силовых ведомств ни тогда, ни сейчас не комментирует этот инцидент и даже не признается, у кого в производстве находится уголовное дело. По нашим сведениям, делом занимается ФСБ. Пресс-служба ведомства это отрицает.

Перелом челюсти из-за цвета волос


В начале июля в ЖК «Орбита» 30-летний мужчина увидел на улице двух 18-летних парней: у одного была серьга в носу, у другого — крашеные волосы. Житель был пьян и стал приставать к мальчишкам с вопросом: не геи ли они случайно? Парней возмутило, что какой-то незнакомец требует от них объяснений и оправданий. Один ответил, мол, у нас свободная страна, каждый выглядит, как хочет. Пьяный гражданин взбесился и сломал ему челюсть. Молодому человеку пришлось долго восстанавливать здоровье в больнице.

Агрессора осудили по части 2 статьи 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» на два года условно с испытательным сроком три года. Известно, что у него самого есть двое детей.

От близких пострадавшего нам известно, что мужчина предлагал «мировую», но парень со сломанной челюстью не согласился. В суде обвиняемый предложил компенсацию в 50 тысяч рублей. К этому моменту уже выплатил.

Обстрел фейерверком машины главы горсовета


В феврале 35-лений иркутянин не придумал ничего лучше, как запустить петарду на крыльце городского совета депутатов Красноярска. Как он позже объяснил в полиции — хотел шутки ради сфотографироваться с фейерверком на фоне надписи «Красноярск орденоносный» (это вывеска на крыше здания). Но что-то пошло не так: залп полетел не вверх, а параллельно земле и угодил в машину Наталии Фирюлиной, 70-летней народной избранницы, занимающей пост спикера городского парламента. К счастью, никто не пострадал.

Уголовное дело против шутника возбуждено по части 2 статьи 213 УК РФ — за хулиганство с использованием предмета в качестве оружия. Максимальный срок — до 7 лет. Сейчас дело находится в суде, ближайшее заседание будет 20 января. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Советы по обману ПЦР-тестов от турагента

В конце июня многих возмутила история, которой похвасталась в своем инстаграме директор турагентства Екатерина Семенова. Ее клиент перед вылетом в Египет сдал ПЦР-тест и получил положительный результат. Тогда Екатерина посоветовала ему залить в рот и нос «Мирамистин» и пересдать тест. Клиент выполнил совет, пересдал тест, получил отрицательный результат и улетел на отдых.

Позже Екатерина Семенова попыталась оправдаться, так как ее рассказ вызвал бурю гнева у красноярцев.

Полиция возбудила административное дело по части 9 статьи 13.15 КоАП за распространение в интернете заведомо недостоверных сведений, создающих угрозу вреда жизни и здоровью граждан. Однако, как сообщили нам недавно знакомые женщины, в итоге дело закрыли из-за отсутствия состава нарушения.

Впрочем, центральный офис ANEX Tour сразу после скандала расторг договор с Семеновой.

Преследование артиста, сыгравшего роль Иисуса на пасху

Еще один скандал возник буквально из ничего. Художница Мария и актер Евгений устроили уличное представление на Пасху: парень в образе Иисуса раздавал прохожим пасхальные яйца. Фото выложили в интернет. Один красноярец посчитал это оскорблением чувств верующих и написал заявление в полицию. При этом сам многократно оскорбил художницу и ее сторонников в соцсетях.

Дело вызвало такой резонанс, что об этом высказалась красноярская епархия. Там заявили, что такие представления — кощунство, но отвечать за это люди будут перед богом, а заводить на них какие-то дела не стоит.

Художница и актер были в шоке — у них и мысли не было кого-то оскорблять. Мария напомнила, что в мире есть множество произведений искусства, где актеры играют роль Иисуса. В итоге здравый смысл победил — полиция не нашла в этой истории состава правонарушения.

Поделиться

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter