17 мая понедельник
СЕЙЧАС +4°С

«Это кощунство!»: митрополит Пантелеимон впервые прокомментировал перформанс с Иисусом на набережной

У православных христиан это вызывает жалость и сожаление, считают в епархии

Поделиться

Митрополит считает, что в кино и театре образ Христа использовать вполне допустимо. К уличным акциям там относятся с осуждением

Митрополит считает, что в кино и театре образ Христа использовать вполне допустимо. К уличным акциям там относятся с осуждением

Поделиться

Митрополит прокомментировал перформанс с Иисусом в Красноярске

В Красноярской епархии прокомментировали воскресный перформанс с Иисусом Христом на набережной Енисея. Там считают, что его авторы хотели «попиариться» в светлый праздник Пасхи, используя образ Спасителя. Митрополит Красноярского края Пантелеимон назвал представление с переодетым Иисусом «кощунством», однако он считает, что в театре или кино образ Христа использовать допустимо.

— Устроенный перформанс — это пародия на Второе Пришествие Господа и Спаса нашего Иисуса Христа. Миллионы верующих людей, христиан, глубоко в сердце своем хранят верность Евангелию и абсолютно доверяют Евангельским истинам, в том числе — о новом приходе в мир Иисуса Христа в свое время. Данные же люди используют образ Спасителя, продвигая свои греховные мотивы для достижения земной славы, а не для спасения рода человеческого.

Эта ситуация вызывает, особенно у православных христиан, глубокое сожаление и простую жалость к тем, кто это устроил. Это кощунство, которое сложно оценить, но за которое человек будет отвечать перед судом Божиим, — рассказал Пантелеимон.

В епархии добавили, что вопросы у них есть и по поводу заявления в полицию об оскорблении чувств верующих.

— Мы точно не хотим здесь какого-то показательного процесса. Поэтому вопросы относительно мотивов того, кто пожаловался, тоже есть, — рассказал представитель епархии в разговоре с NGS24.RU.

Перформанс с воскрешением Иисуса Христа на набережной в Красноярске в воскресенье провела художница Мария Гасанова. Не прошло и часа после первых публикаций в соцсетях, как политолог и журналист Даниил Рад написал заявления в полицию на автора перформанса и актера, играющего Иисуса.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...