Все новости
Все новости

Директор красноярской турфирмы назвала шуткой советы по получению отрицательного ПЦР-теста

Новость появилась в федеральных СМИ, после чего туроператор расторг договор франшизы

ds

Турагент призналась, что «неудачно пошутила»

Поделиться

Руководитель туристического агентства из Красноярска Екатерина Семёнова, которая рассказала в сторис, как получить ложноотрицательный результат ПЦР-теста, оправдалась в своем блоге. Девушка покаялась, что никого не призывала следовать ее советам, и лишь неудачно транслировала ту байку, которую приходится регулярно слышать от туристов.

— Пошутила их же словами «набрызгайте мирамистин в уши и нос и куда только можно», которые были восприняты кем-то превратно. Рискну предположить, что если в организме присутствует вирус, хотя я опять же не медик, что никакой мирамистин не поможет, — объясняется девушка.

Семёнова рассказала, что при бронировании тура ее задача — уведомить туристов о том, что для посещения той или иной страны требуются ПЦР-тест или прививочный сертификат. С середины июля многие зарубежные страны, а также курорты Краснодарского края и Крыма будут недоступны без вакцины — ПЦР-тесты приниматься не будут.

— Что касается конкретных туристов, то они были вакцинированы, не было никаких даже малейших симптомов заболевания. Предположив, что тест показал положительный результат из-за недавней вакцинации, принято решение пересдать тест, что законом не запрещено. Официально проведенный повторный тест показал отрицательный результат, что свидетельствует об отсутствии заболевания у туриста. На момент вылета принимающая сторона изменила правила въезда, и ПЦР-тест в итоге не потребовался вообще! Турист прошел регистрацию с прививочным паспортом, — сообщила директор красноярской турфирмы.

Вчера Семёнова попала в серьезный скандал. Она рассказала у себя в Instagram, что перед вылетом в Египет одному из ее клиентов пришел положительный ПЦР-тест на коронавирус. В сторис она призналась, что проинструктировала туриста, как получить еще один, но уже отрицательный тест, чтобы вылететь за границу. Через несколько часов после публикации, когда новость попала в федеральные СМИ, туроператор Anex Tour расторг договор франшизы с турфирмой Екатерины.

Директор научного центра Роспотребнадзора разнес такой метод «обмана» теста, а коллеги по отрасли — само поведение Катерины, назвав его недопустимым.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter