29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Интернет-боты атаковали красноярские СМИ после публикации новости о нападении на журналистов

У изданий резко выросло число подписчиков в Telegram

Поделиться

Количество подписчиков резко увеличилось

Количество подписчиков резко увеличилось

Поделиться

После нападения представителей Herbalife на журналистов ТВК телеграм-канал телекомпании атаковали боты. Число подписчиков резко выросло с 11 тысяч до 19 тысяч человек.

— Друзья, сегодня на телеграм-канал «ТВК Красноярск» совершена атака ботов. В течение нескольких минут на канал подписались более 8 тысяч аккаунтов: ники подписчиков сплошь арабской вязью. Мы не знаем точно, кому и зачем это было нужно. Мы пытаемся решить эту проблему. Пожелайте нам удачи! — появилось сообщение в телеграм-канале ТВК.

Также оказался заблокирован инстаграм-аккаунт телекомпании. В руководстве ТВК нам пояснили, что сейчас там ведутся профилактические работы, и это не связано с атакой ботов.

Паблик телекомпании заблокирован после атаки ботов

Паблик телекомпании заблокирован после атаки ботов

Поделиться

Однако позже в ТВК всё же сделали заявление, что их инстаграм заблокирован.

С нашествием ботов столкнулось и телеграм-издание «Борус», которое тоже осветило конфликт тележурналистов с сетевиками — у канала резко выросло число подписчиков — с 29 600 до 53 700 на момент публикации. Главный редактор «Боруса» Виктор Самусенко сообщил — за 20 минут до этого представители компании Herbalife в Красноярске предлагали ему за деньги удалить публикацию о нападении на журналистов.

— Очевидно, что за атакой ботов стоит человек из Instagram, который знает, что если накидать аккаунту ботов в инсте, то его на время заблокируют. Что касается Telegram, то тут гербалайфщицы опять доказали, что они не очень умные. Ведь в телеге за ботов никого не наказывает (чем пользуются многие телеграм-каналы), а удаляются они на раз-два с помощью специального бота. Я просто отдохну, съем стейк, посмотрю сериал, потом в пару кликов очищу «Борус» от ботов и буду работать дальше. ТВК сочувстую с инстой — там всё сложнее, — прокомментировал ситуацию NGS24.RU Виктор Самусенко.

Лидер сетевой компании Herbalife и ее пассажир напали на съемочную группу телекомпании ТВК в Красноярске 24 октября. Паре не понравилось, что оператор заснял, как автомобиль Mercedes с номерами «888» попал в объектив камеры. Весь конфликт попал на видео.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...