29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Сотрудники сетевой компании напали на съемочную группу ТВК в Красноярске

Им не понравилось, что они попали в кадр

Поделиться

На съемочную группу напали водитель и пассажир красного «Мерседеса»

На съемочную группу напали водитель и пассажир красного «Мерседеса»

Поделиться

Лидер сетевой компании Herbalife и ее пассажир напали на съемочную группу телекомпании ТВК в Красноярске. Паре не понравилось, что оператор заснял, как автомобиль Mercedes с номерами «888» попал в объектив камеры. Весь конфликт попал на видео.

Инцидент произошел еще 24 октября. Как выяснилось позже, журналисты снимали перекрытие на Чкалова. В этот момент по дороге проезжал автомобиль дебоширов. Из машины вышел молодой человек и начал вести себя агрессивно.

— Мужчина вышел из машины, начал орать и кидаться на нас. Потом забрал у оператора шапку, хотел отобрать камеру. Неадекватно вел себя — отобрал штатив и замахивался им на меня. Женщина требовала удалить всё и не показывать в эфире. А сама снимала нас на камеру тоже, попросила представиться, я сказала, кто мы, — нам скрывать нечего. А водитель орал, обращался на «ты», кидался, матерился, — описывает ситуацию корреспондент Светлана Чернушевич.

С молодым человеком в машине оказалась Оксана Осетрова, лидер сетевой компании, специализирующейся на правильном питании. Как рассказали журналисты, женщина сразу начала снимать всё происходящее на телефон. А после осадила и офис телекомпании с просьбой удалить весь отснятый материал. К этой минуте связаться со Светланой оперативно не удалось.

Инцидентом уже заинтересовалась полиция. Сейчас устанавливаются все обстоятельства конфликта на дороге, рассказали в ведомстве. Начата проверка, после которой будет принято процессуальное решение.

Следственный комитет начал проверку по факту воспрепятствования законной деятельности журналиста.

6 августа журналист Дмитрий Полушин заявил об избиении в избиркоме. По мнению Дмитрия, конфликт произошел из-за дебатов, которые он организовал как выдвиженец от «зеленых» и пригласил на них представителей всех партий по округу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...