26 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

«30 человек, и все без масок»: красноярец борется с нелегальным баром в своем доме

Заведение без вывески работает до последнего клиента, несмотря на ограничения

Поделиться

После часа ночи в кальянной собрались 30 человек, но полицейские внутрь попасть не смогли

После часа ночи в кальянной собрались 30 человек, но полицейские внутрь попасть не смогли

Поделиться

Нелегальный бар, работающий после 23 часов, обнаружен в центре Красноярска

Один из жителей дома в центре города, на Карла Маркса, 92, Алексей Першин, подозревает, что в его доме работает нелегальный бар. Он обратился в редакцию NGS24.RU и посетовал на неудобства в ночное время от шумных компаний: слышны громкая музыка, крики нетрезвых посетителей. Мужчина уверяет, что в подвальном помещении расположено заведение под названием Mafia X.O lounge club. При этом вывески на входе нет, но в справочнике 2ГИС организация отмечена.

Алексей говорит, что вызывал ночью полицию, но в кальянной им двери не открыли.

Житель дома поделился с NGS24.RU видео с камеры наблюдения на доме, которая фиксировала прибывающих гостей бара, а также пришедших по вызову мужчины полицейских, которые ушли ни с чем.

— В то время как полномочия полиции расширяются и проходят рейды, штрафующие кафе и развлекательные заведения, которые официально работают, содержат штат персонала и платят налоги, есть заведения, которые не удосужились вести свой бизнес легально: у них нет вывески, нет кассового аппарата, огнетушителей, лицензии на алкоголь и много чего еще. И по какой-то причине им живется вольготнее, и они ничего не боятся. Маленький подвал, в котором было до 30 человек одновременно, все без масок. О соблюдении социальной дистанции не может быть и речи. Громко играет музыка, низкочастотные вибрации которой разносятся на все четыре жилых этажа вверх. Постоянно открывается и закрывается бахающая дверь, которую слышно практически в любой квартире первого и второго подъездов, учитывая работу «до последнего клиента», порой до самого утра, — рассказал автор видео и жилец дома по Карла Маркса, 92.

Поделиться

В МВД Красноярска на запрос NGS24.RU посоветовали обратиться к сотрудникам районной администрации — полицейские сопровождают их в ходе рейдов. Представитель администрации Центрального района Ольга Сергеева заявила, что информации о данном заведении у них нет, жалоб они не получали. Но теперь после обращения журналистов там инициируют проверку в ближайшее время.

Телефон, указанный на странице кальянной в 2ГИС, не отвечает. Мы задали несколько вопросов в аккаунте заведения в Instagram, но тоже пока не получили ответы.

Ранее мы писали, как после нескольких нарушений на Мира прекратил работу бар под названием Ebenya, ему грозит до 600 тысяч штрафа. Владельцы уже покинули арендованное ранее помещение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...