26 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

Бару в центре с необычным названием выписали штрафов на 600 тысяч

Заведение дважды поймали на работе после 23:00

Поделиться

Бар работает в центре города

Бар работает в центре города

Поделиться

Бар в центре Красноярска поймали на нарушении ограничений

Бар с необычным названием Еbenyа стал рекордсменом по числу нарушений — судя по соцсетям, там и не думают закрываться после 23 часов, это в разговоре с NGS24.RU подтвердили и проверяющие.

Заведение работает в одном из дворов на проспекте Мира с начала 2018 года. Когда барам и в целом общепиту запретили работать после 23 часов, несколько заведений заявили о приостановке деятельности. В Еbenyа Lounge bar на новые ограничения отреагировали в юмористической манере.

«Время сжимается. Нам говорят идти домой в одиннадцать. А мы взрослые и хотим до шести утра! Искра бунтарства сверкнула в Ebenya bar, поэтому звони нам в любой час, если хочешь веселья и громкой музыки в таком непростом положении», — написали представители бара в своих соцсетях четыре дня назад.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

О том, что в заведении не соблюдаются нормы по борьбе с ковидом, NGS24.RU рассказали в администрации Центрального района.

— Два раза мы с представителями полиции были в этом баре во время рейдов по проверке заведений. Там были зафиксированы нарушения. Помимо отсутствия масок и санитайзеров, проверяющие застали заведение работающим как ни в чем не бывало после 23 часов. Мы долго искали собственника, он оказался в Москве. Проследили всю цепочку от администратора до собственника. Знаю, что правоохранительные органы пойдут к ним еще раз, потому что наша общая цель не наложить штрафы, а в заведении прекратили нарушение правил, — рассказала представитель администрации района Ольга Сергеева.

По результатам двух рейдов заведению (как юрлицу) грозят два штрафа от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Весь вчерашний вечер телефон бара не отвечал, а дверь заведения была закрыта. Мы обратились в бар за комментарием, но там заявили, что никаких проверок у них не проводилось, от дальнейших комментариев там воздержались.

В администрации сообщили, что собственник здания, помещение в котором арендует бар, узнав о нарушениях ограничений, принял решение расторгнуть договор.

Недавно мы писали про ресторан в Ветлужанке, которому грозит штраф в 300 тысяч за работу после 23 часов. Как объяснили в заведении, счет гостей был закрыт в 22 часа, и часть людей ожидали в зале такси.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...