Все новости
Все новости

Роспотребнадзор засудил Wildberries из-за того, что подросток из Красноярска отравился мухомором

Популярному маркет-плейсу запретили продавать несъедобные грибы

Не все БАДы одинаково полезны, по мнению Роспотребнадзора, добавки с мухомором вредны

Поделиться

Краевой Роспотребнадзор добился запрета на продажу мухоморов через Wildberries. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава ведомства Дмитрий Горяев.

— Размещенная на странице Wildberries информация о продаже пищевой продукции и БАДов, в составе которых присутствуют ядовитые и несъедобные грибы (мухоморы), признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, — сообщает глава краевого Роспотребнадзора, Дмитрий Горяев.

В надзорном ведомстве обещали подробнее рассказать об иске после получения мотивированного решения суда.

Ранее управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю подало иск в суд на интернет-магазин из-за отравления подростка. Он заказал на сайте сушеные мухоморы. Парень съел шляпку гриба прямо во дворе дома, где находится пункт выдачи заказов. Примерно через 40 минут ему стало плохо. Он очнулся только в токсикологическом отделении БСМП.

Как выяснилось, подросток захотел новых ощущений и купил на Wildberries банку сушеных мухоморов. В описании к товару было указано, что грибы обладают иммуностимулирующим, обезболивающим, противовоспалительным, кровоостанавливающим эффектом. Также продавец писал о пользе употребления грибов при депрессиях.

Ранее на сайте Wildberries по запросу «мухоморы» находилось более 1600 ответов. Многие из них — о продаже БАДов с несъедобными грибами.

Летом в Красноярске заметили рекламу бургеров с мухоморами. Как выяснилось, она может нарушать сразу несколько законов и на нее пожаловались в УФАС. Позже ведомство приняло решение о возбуждении дела.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter