Все новости
Все новости

Красноярский Роспотребнадзор судится с Wildberries из-за БАДов с мухоморами. Ими отравился подросток

Мальчик съел гриб прямо во дворе пункта выдачи и очнулся только в больнице

БАДы с грибами могут быть очень опасны для людей

Поделиться

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю подало иск в суд на интернет-магазин Wildberries. Они просят запретить страницы с продажей БАДов и еды с мухоморами.

Главный санитарный врач края Дмитрий Горяев рассказал, что подросток заказал на сайте сушеные мухоморы. Он съел шляпку гриба прямо во дворе дома, где находится пункт выдачи заказов. Примерно через 40 минут мальчику стало плохо. Он очнулся только в токсикологическом отделении БСМП.

Как выяснилось, подросток захотел новых ощущений и купил на Wildberries банку сушеных мухоморов.

— Помимо информации о стоимости продукции также указывается, к примеру, что гриб мухомор сушеный красный обладает полезными свойствами и лечебным эффектом: иммуностимулирующим, обезболивающим, противовоспалительным, кровоостанавливающим. «Используется микродозинг мухоморов для снятия стресса и повышения работоспособности. Употребление мухоморов рекомендовано для нормализации состояния при депрессиях, тревогах и панических атаках» — описывает продавец товар, — пишет Горяев.

Роспотребнадзор настаивает, что мухоморы ядовиты и включать в состав БАДов их нельзя. Иск уже поступил в Центральный районный суд. На сайте Wildberries по запросу «мухоморы» находится более 1600 ответов. Почти все они — о продаже БАДов с несъедобными грибами.

Недавно в Красноярске заметили рекламу бургеров с мухоморами. Как выяснилось, она может нарушать сразу несколько законов и на нее пожаловались в УФАС.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter