9 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

Главный санитарный врач рассказал, почему для людей с медотводом нет поблажек при посещении общественных мест

Однако краевые власти планируют к этому вопросу вернуться

Поделиться

Для посещения нужен QR-код или бумажный сертификат и паспорт

Для посещения нужен QR-код или бумажный сертификат и паспорт

Поделиться

Главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев объяснил, почему для людей с медотводом не делается исключений при посещении общественных мест. Как рассказывает депутат Илья Зайцев, который был на заседании оперштаба, этот вопрос там поднимался, предлагалось позволить людям с медотводом посещать учреждения со свежим отрицательным результатом ПЦР-теста.

— Его логика в том, что если у человека медотвод, он находится в группе риска, и опасность тяжелого течения коронавируса у него существенно выше. А значит нужно максимально сократить число его контактов. Тем более сейчас нет ограничений на посещение жизненно важных объектов. Медики с такой логикой согласны и просят в каждом конкретном случае взвесить риски для каждого — что может привести к худшим последствиям для людей с хроническими заболеваниями — вакцинация или отказ от нее, — передает слова Горяева Илья Зайцев.

Однако губернатор Александр Усс всё же предложил позже вернуться к этому вопросу. Сейчас пока вердикт окончательный: по свежему отрицательному ПЦР-тесту даже с медотводом попасть в места большого скопления людей в Красноярске не получится.

Сегодня было объявлено, что с 15 ноября QR-коды и сертификаты вводятся при посещении кафе, спортзалов, спа-салонов, салонов красоты и других общественных мест. Продолжает действовать запрет на посещение непривитым и не переболевшим менее полугода назад ТРЦ, театров и кинотеатров.

Все о QR-кодах в Красноярске читайте в нашей подборке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...