28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Кафе, салоны красоты, фитнес-центры: объявлено о расширении действия QR-кодов в Красноярске

Изменения начнутся уже с 15 ноября

Поделиться

В кафе без QR-кодов теперь не пройти

В кафе без QR-кодов теперь не пройти

Поделиться

В Красноярске с 15 ноября расширяется система QR-кодов и сертификатов о вакцинации от коронавируса и перенесенном заболевании, соответствующие изменения внесены в указ губернатора сегодня. Теперь без них нельзя будет попасть в кафе и рестораны, музеи и библиотеки, салоны красоты, косметические и массажные салоны, парикмахерские, спа-салоны. Также нельзя будет посещать выставки и конгрессные мероприятия, а также базы отдыха, пансионаты, гостиницы.

Аналогичные правила будут действовать при входе в бассейн, фитнес-центры, фитнес-залы, спортивные залы и другие объекты. Индивидуальные и групповые занятия должны проходить в группах не более 20 человек, в целом загрузка объектов не должна превышать 50% от общей пропускной способности.

Работодателям рекомендовано перевести сотрудников старше 60 лет на удаленку, такие же меры рекомендуется предпринимать в отношении тех сотрудников, кто полностью не вакцинировался.

С конца октября и до улучшения эпидемиологической обстановки действует запрет на вход в ТРЦ, театры и кинотеатры. За попытку использовать чужой QR-код может грозить штраф до 30 тысяч рублей для физлиц. Все о QR-кодах в Красноярске читайте в нашей подборке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...