24 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Итоги большого опроса NGS24.RU: 78% красноярцев не хотят прививаться от коронавируса

Сейчас вакцинироваться заставляют работодатели, но группа риска остается непривитой

Поделиться

Результаты нашего опроса отличаются от результатов Минздрава

Результаты нашего опроса отличаются от результатов Минздрава

Поделиться

78% красноярцев не хотят прививаться от коронавируса

Краевой Минздрав недавно проводил опрос среди жителей Красноярска. Согласно которому 42% горожан не хотят прививаться. Редакция NGS24.RU провела собственный интернет-опрос среди читателей для того, чтобы узнать реальные цифры.

Мы задали один закрытый вопрос: вы готовы вакцинироваться против коронавируса? За два дня опрос прошли более 1200 человек. По результатам: 78% респондентов не готовы вакцинироваться. Соответственно, делать прививку согласны лишь 22%.

Итоги опроса

Итоги опроса

Поделиться

Российским вирусолог и академик РАН Виталий Зверев рассказал, что сейчас прививаться идут те, кого заставляют работодатели, но группа риска всё еще остается непривитой.

— Сейчас прививаться идут все подряд, многих людей просто заставляют работодатели. При этом непривитой остается группа риска. Если мы признали безопасность и говорим об эффективности прививок, то поликлиники должны были в первую очередь организовать работу по вакцинации группы риска. Проанализировать количество пожилых людей, людей с хроническими заболеваниями и привить их.

Прививки сейчас ставят и тем, кто переболел, при этом часто не анализируется, когда человек болел, в легкой или тяжелой форме, — объяснил Виталий Зверев.

До этого мы уже опрашивали жителей Красноярска, почему они не прививаются.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...