24 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

42% жителей Красноярского края отказываются вакцинироваться от ковида

Данные соцопроса опубликовал региональный Минздрав

Поделиться

Доля привитых по данным опроса за три месяца выросла в <nobr class="_">1,8 раза</nobr>

Доля привитых по данным опроса за три месяца выросла в 1,8 раза

Поделиться

Более 40% жителей Красноярского края отказываются прививаться от ковида

Несмотря на высокие темпы вакцинации в Красноярском крае, доля противников прививок от ковида всё еще остается значительна — по последним данным, это 42% респондентов. Тремя месяцами ранее (опрос проводят раз в квартал) этот показатель был чуть менее половины всех опрошенных.

Как рассказала NGS24.RU автор опроса, социолог Эльвира Пухова, 50% из противников вакцинации боятся осложнений, а другой половине не хватает информации о составе новых вакцин. Доверие опрошенных к прививке постепенно растет — с 2,9 балла до сейчас 3,36 из максимальных 5, а о проведении масштабной вакцинации знают уже 96%.

— В опросе у нас приняли участие более полутора тысяч человек за весь период. Мнение людей меняется, многие активно ставят прививку, самый большой сдвиг ожидаем в третьем квартале, — говорит Пухова.

Сегодня врач БСМП и депутат горсовета Красноярска высказался о политическом характере процесса вакцинации. В больнице позже открестились от его мнения.

Сейчас специалисты проводят следующий этап опроса о вакцинации в Красноярском крае. Заполнить небольшую анкету можно по ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...