Здоровье Коллективу онкоцентра представили нового главного врача

Коллективу онкоцентра представили нового главного врача

Им стал заведующий кафедрой онкологии КрасГМУ

Руслан Александрович Зуков — новый глава онкоцентра

Красноярскому краевому онкодиспансеру назначили нового главврача — пока он находится в статусе исполняющего обязанности. Им стал профессор, заведующий кафедрой онкологии КрасГМУ Руслан Александрович Зуков. Сегодня министр здравоохранения Красноярского края представил его коллективу онкодиспансера.

Руслан Александрович окончил Красноярскую медицинскую академию в 2001 году. В 2002 году окончил клиническую ординатуру по специальности «урология», с 2003 по 2006 годы обучался в аспирантуре по специальности «онкология». С 2006 года Руслан Александрович работает врачом-онкологом в краевом онкодиспансере. В 2014 году он возглавил кафедру онкологии и лучевой терапии с курсом последипломного образования, в том же году защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора медицинских наук. В 2019 году получил звание профессора.

На этой неделе с должности главврача был уволен Андрей Модестов, занимающий ее с 2010 года. Уход обернулся скандалом — ряд телеграм-каналов и депутатов говорят, что причина отставки связана со строительством новых корпусов онкоцентра на 260 коек. Появилась информация, что якобы на достройку больницы не хватает денег, поэтому работы решилась взять на себя частная компания, но при этом она станет соучредителем в долях 50/50. Эта информация была опровергнута депутатом Ильей Зайцевым, а позже в правительстве заявили, что онкологическая помощь останется бесплатной.

Вчера Борис Немик и зампред правительства края Алексей Подкорытов объяснили увольнение Модестова неэффективностью его работы, но уже спустя несколько часов он был назначен советником губернатора по вопросам здравоохранения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства