Все новости
Все новости

Экс-главврач онкоцентра Модестов стал советником губернатора. Еще днем его называли неэффективным

Он будет курировать вопросы здравоохранения

Андрей Модестов занимает свой пост с 2010 года

Поделиться

Бывший главный врач красноярского онкоцентра Андрей Модестов стал советником губернатора Красноярского края по вопросам здравоохранения, сообщает пресс-служба губернатора. Он продолжит курировать вопросы оказания жителям края помощи в сфере борьбы с онкологией.

О том, что он уходит с должности главврача, сообщил вчера министр здравоохранения Борис Немик. Сегодня в правительстве объяснили, с чем это связано — работу Модестова назвали неэффективной, зампредседателя правительства Алексей Подкорытов рассказал о том, что красноярцы жалуются на долгое ожидание получения медицинской помощи, что выросла постоперационная смертность. Есть уже несколько кандидатов на место Модестова, но кто именно — пока не озвучили.

Ряд телеграм-каналов и депутатов говорят, что причина отставки связана со строительством новых корпусов онкоцентра на 260 коек. Старый снесли в конце 2017 года — он проработал 50 лет и с 2014 года стоял законсервированный. Туда переведут дневной и круглосуточный стационары, дневной хирургический стационар, радиотерапевтические отделения, отделения общей онкохирургии, отделение онкомаммологической хирургии. Два последних корпуса сейчас находятся на правом берегу, на Московской.

Появилась информация, что якобы на достройку больницы не хватает денег, поэтому работы решилась взять на себя частная компания, но при этом она станет соучредителем в долях 50/50. Депутат Заксобрания Илья Зайцев уже опроверг эту информацию. А сегодня в правительстве Красноярского края заверили, что онкологическая помощь в крае останется бесплатной.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter