Все новости
Все новости

Утонувший вертолет, замурованные жители, участь «Кантри» и возвращение «короны»: главные новости Красноярска

Рассказываем о самых читаемых и главных материалах этой недели

Поделиться

Активнее всего на этой неделе читали новость про затонувший в Мане вертолет Robinson R44 краевого депутата и бизнесмена Романа Гольдмана. По версии пострадавшей стороны, вертолет перевозили по реке на плоту из-за нелетной погоды. Однако позже Kras Mash сообщил, что якобы нашлись признаки падения с высоты. Так или иначе, транспортная прокуратура начала проверку. А мы узнали, сколько может стоить такой вертолет.

В коттеджном комплексе «Скандинавия» в поселке Сухая Балка оказались заперты десятки семей. 17 августа Федеральное управление автодорог «Енисей» перекопало несколько стихийных съездов с трассы Р-255, которые вели в комплекс. Ни законных выездов на трассу, ни дорог в центральную часть поселка у них никогда не было. Теоретически жители могли бы выехать сквозь соседнее ДНТ «Солнечная поляна», но на пути стоит сплошной забор, который поставили местные предприниматели. Что вообще происходит в «Скандинавии» и «Солнечной поляне», мы уже рассказывали в репортаже-расследовании.

Между тем по итогам вступительных кампаний в красноярских вузах заметили наплыв парней призывного возраста. Они ищут военные кафедры, чтобы не идти в армию.

В автобусах и на улицах в центре Красноярска засняли девушку в плаще и нижнем белье. Оказалось, что снимали рекламу того самого белья. Чтобы не всё добро пропадало, автор съемки собрала видео с реакцией красноярцев на модель, сделав пародию под ролик программы «Голые и смешные».

Лето отступает, и в крае уже зафиксировали первые заморозки. Синоптики рассказали, насколько это нормально для Сибири

Куда исчез ковид? Никуда. За минувшую неделю заболеваемость, казалось бы, забытой короной в крае выросла вдвое. Красноярцам рекомендуют (пока только рекомендуют) вытащить из запасов медицинские маски. А мы по такому поводу расчехлили дайджест о новостях про корону за неделю.

На этой неделе вроде как закрылся вопрос с кафе «Кантри». Кассационный суд отклонил жалобу хозяйки кафе, а затем мэрия отозвала свою жалобу, рассмотрение которой могло затянуть снос самого скандального здания Красноярска. Теперь формальных преград нет и до 29 августа Ольга Грималюк должна снести свое кафе. Ставим ставки.

Также на этой неделе из администрации Красноярска ушли чиновники, курировавшие градостроительство: вице-мэр Олег Животов и руководитель профильного департамента Максим Волков (причем он — второй раз). Никто не удивился.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter