Все новости
Все новости

У хозяйки «Кантри» осталось 10 дней, чтобы его убрать. Мэрия отозвала свою жалобу, которая могла затянуть снос

Формальных причин не сносить скандальное красноярское здание не осталось

ds

Скандальное кафе должны снести до 28 августа

Поделиться

Администрация Красноярска отозвала из суда свою жалобу по делу о сносе кафе «Кантри», сообщили в прокуратуре. Теперь формально нет препятствий, которые могли бы помешать демонтировать здание или затянуть сроки.

— В жалобе администрации города не ставился вопрос об отмене судебного решения в части сноса кафе «Кантри», а ставился вопрос о конкретизации его описательной части, — рассказал NGS24.RU первый вице-мэр Красноярска Алексей Шувалов. — Администрация приняла решение отозвать кассационную жалобу, поскольку ее рассмотрение могло бы отодвинуть сроки сноса здания «Кантри», за который в течение нескольких лет выступали и мы, и горожане.

Накануне стало известно, что Восьмой кассационный суд отклонил жалобу хозяйки здания Ольги Грималюк. На сайте суда указано, что «не устранены в установленный срок обстоятельства, послужившие основанием для оставления кассационной жалобы без движения».

Как сообщали NGS24.RU в краевой прокуратуре, Грималюк уже не сможет обжаловать это решение в какой-либо еще инстанции.

— Ответчик [Ольга Грималюк] вправе обжаловать возврат жалобы, однако это не освобождает его от обязанности исполнить судебное решение о сносе самовольно построенного здания кафе «Кантри» своими силами в установленный срок, то есть до 29 августа, — пояснили в прокуратуре.

28 февраля 2022 года суд признал «Кантри» самовольной постройкой и обязал предпринимательницу снести здание в течение полугода. Именно это решение пыталась обжаловать Ольга Грималюк.

Мэрия в свою очередь оспаривала часть решения суда, по которой было признано незаконным постановление 2017 года об улично-дорожной сети. Если бы суд удовлетворил эту жалобу, то срок сноса мог затянуться на неопределенный срок.

Ольга Грималюк отказалась комментировать эту тему.

Грималюк принадлежит ресторанный холдинг Silver Spoon (заведения Sugar Mama, чайхана «Гранат», вареничные «Корчма»). Здание «Кантри», на месте которого была одноименная кофейня, досталось ей от отца, советского ресторатора Романа Грималюка.

На Ольгу Романовну оформлены компании «Северянка» и «Лерой». Общая выручка этих компаний в 2021 году — 177 миллионов рублей, чистая прибыль — 1,3 миллиона.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter