«Мамкины минёры», ачинская кассирша, бал Усса и неудачи красноярских олигархов в Европе: итоги недели

Вспоминаем, что больше всего взволновало красноярцев за последние 7 дней

Какие темы активнее всего обсуждали читатели?

Какие темы активнее всего обсуждали читатели?

Поделиться

Традиционно в воскресенье мы подводим итоги и смотрим, какие материалы вызвали наибольший интерес и отклик у читателей NGS24.RU.

«Мамкины минёры»

Вне конкуренции, конечно, четверка юных гениев, которые решили испортить жизнь половине города с помощью сообщений о минированиях. Все они 11-классники одной из красноярских школ. Свои «игры» детки начали еще в прошлый четверг. С того момента они почти каждый рабочий день отправляли на электронные адреса учреждений города анонимные письма. В них подростки уверяли, что заминировали то все школы Красноярска, то все садики, то ТРЦ и вокзалы. Требовали 2 миллиона евро и перевести всех на дистанционку.

Верить им особо никто не верил, но и оставить без проверки эти сообщения власти не имели права. Поэтому каждый день бедных детей массово выводили на улицу.

Наконец, умники совершили прокол — отправили одно из писем без использования VPN (технология для сохранения анонимности), тут-то их и вычислили. Двоих уже отправили в СИЗО на месяц, еще по двум вопрос решается. Известно, что трое признали вину, а четвертый нет.

Ачинская кассирша, ее муж-игроман и игорная мафия

Бурю интереса вызвала новая подробность в деле ачинской кассирши, которая в декабре украла на работе 23 миллиона рублей. Теперь стало известно, что ее муж Денис Григорьев задолжал игорной мафии Ачинска целых 10 миллионов. Чтобы покрыть эти долги, женщина и пошла на преступление.

Есть информация, что Григорьев назвал следствию места игр и фамилии организаторов, кому он передавал деньги и куда они уходили дальше. Но на данный момент эти подпольные игорные заведения продолжают работать. В полиции не комментируют, ссылаясь на тайну следствия.

Тайный губернаторский прием

Сильным триггером для читателей стала история о секретном новогоднем мероприятии Александра Усса. Оказывается, у губернатора есть традиция — проводить в конце декабря торжественный прием, на который приглашают «избранных»: политиков, чиновников, бизнесменов. В СМИ это событие стараются не афишировать.

Несмотря на подъем заболеваемости коронавирусом, в этом году праздник тоже решили не отменять. Особенно хорошо эта новость смотрится рядом с новостью о том, что минусинцам запретили провести экологический митинг на 200 человек из-за антиковидных ограничений.

Бизнес-провал в Европе у создателей магазинов «Светофор»

Очень порадовала читателей новость о том, как развивается заграничный бизнес красноярской семьи Шнайдеров — одной из богатейших династий края. Шнайдеры создали сеть «Светофор», в которой уже 1600 магазинов в России, Казахстане и Белоруссии. Forbes включил семью в список 200 богатейших бизнесменов РФ в 2020 году.

А для работы за границей Шнайдеры открыли аналогичную сеть Mere. Вот только в Западной Европе дело пошло неважно. Mere стала требовать от поставщиков, чтобы те сами привозили товары на реализацию, а всё нераскупленное забирали назад. Деньги сеть обещала выплачивать лишь за проданное. И при этом хотела, чтобы продукцию в Mere поставляли по цене на 20–30% ниже, чем конкурентам. В результате на Рождество и Новый год магазины сети встретили покупателей полупустыми полками.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter