Город Кованые беседки на Каче

Набережную Качи в Красноярске переименовали в честь Петра Пимашкова

Специальная комиссия увековечила имя экс-градоначальника

Речь об отрезке устья реки до здания по адресу: переулок Речной, 19

Набережную Качи назвали «набережной имени П. И. Пимашкова». Такое решение приняла постоянная комиссия по наименованиям городских объектов при мэрии, куда входят архитекторы, историки, краеведы, почетные граждане Красноярска, депутаты и сотрудники администрации.

Ранее мы писали, что такую идею выдвинул 28 сентября депутат Роман Крастелев на заседании горсовета. Он предложил назвать именем Пимашкова Театральную площадь, набережную Качи или железнодорожный вокзал, станцию будущего красноярского метро.

Бывший мэр Красноярска и депутат Госдумы Петр Иванович Пимашков скончался 12 августа на 74-м году жизни. Чем он запомнился горожанам — мы писали в нашем репортаже.

На благоустройство набережной Качи в этом году потратили 47 миллионов рублей — на участок от Вейнбаума до улицы Обороны. На создание «Юдинского сада» ушло еще 50 миллионов, посмотреть фото можно здесь.

Обновление набережной еще продолжается. Недавно вокруг него произошел небольшой скандал. 30 октября в запрещенной сети завели аккаунт от имени кованой беседки на Каче, которая просила не заменять ее на деревянный аналог. В итоге в мэрии приняли решения починить старые кованые беседки, а не менять их на новые деревянные. Но красноярская урбанистка удивилась такой уступке и осудила ее.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства