Все новости
Все новости

Instagram-аккаунт кованой беседки на Каче помог спасти строение от сноса

Беседку хотели заменить на деревянную

ds

Активистам удалось отстоять старые беседки

Поделиться

Кованые беседки на набережной Качи сохранят, об этом сегодня сообщила администрация Красноярска. Мэр города Сергей Еремин принял решение после просьб горожан. Беседки приведут в порядок и добавят новые элементы, которые будут сочетаться с обновленной стилистикой набережной. Также на набережной есть и другие кованые объекты, судьба которых еще не решена.

— Насчет фонарей, сначала надо посмотреть на их техническое состояние и уже потом принимать решение — поручение такое есть, — рассказала пресс-секретарь департамента городского хозяйства Светлана Трушкова.

История с беседками получила огласку после того, как в Instagram появился аккаунт строения. В своих постах собственник страницы призывал неравнодушных красноярцев отстоять беседку и фонари. Горожане поддержали инициативу.

В следующем году начнется ремонт на участке от Вейнбаума до Стрелки. На обновление пешеходной части у реки Качи потратили 47,5 миллиона рублей, там навсегда закрыли движение по одной из улиц специально для пешеходного пространства.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter