Все новости
Все новости

В Instagram появился аккаунт красноярской беседки, которую планируют снести

Заменить кованое сооружение планируют на деревянное

Кованая беседка теперь не в тренде?

Поделиться

Красноярская кованая беседка с набережной Качи обзавелась собственным аккаунтом в Instagram. В единственном посте она рассказала о том, что ей грозит снос.

— Деревянные беседки — очень современно, стильно! Их много на других набережных Енисея и уже на части реки Качи. Но таких кованых беседок больше нет нигде, — сообщается в аккаунте беседки от ее лица.

Корреспондент NGS24.RU не смог оперативно связаться с владельцем аккаунта, но из поста понятно, что инициативный красноярец просит отремонтировать и покрасить сооружение, чтобы оно и дальше могло служить горожанам.

В департаменте городского хозяйства нам пояснили, что существует общий план благоустройства набережной Качи и архитекторы предусмотрели замену всех беседок на современные деревянные сооружения.

— Благоустройство продолжится в следующем году. Есть люди, которые выступают против замены беседок, и мы готовы слушать всех. Специалисты разработали план, согласно которому мы преображаем набережную Качи, всё будет в едином стиле, — рассказывает представитель департамента.

При этом вариант повторного использования демонтированной кованой беседки еще не рассматривают.

— Мы не можем угадать, в каком состоянии окажется беседка после демонтажа, поэтому ничего не можем говорить о том, что куда-то сможем ее поставить, — добавляют в департаменте.

Новые деревянные беседки выглядят почти так же, как и прежние кованые, только они немного лаконичнее. На обновление пешеходной части у реки Качи потратили 47,5 миллионов рублей, там навсегда закрыли движение по одной из улиц специально для спокойного пешеходного движения. Пространство плавно переходит в «Юдинский сад» на противоположном берегу. На его благоустройство выделили 50 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter