Криминал Замначальника ГИБДД Красноярского края попал под статью. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями

Замначальника ГИБДД Красноярского края попал под статью. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями

Предварительно ущерб составил 300 тысяч рублей

Руслан Семирозум еще в октябре 2022 года привлек внимание силовиков, но уголовное дело возбудили только в мае 2023 года

Замначальника ГИБДД Красноярского края Руслана Семирозума подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. На него завели уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ. Об этом редакции NGS24.RU стало известно от источника в органах власти.

Уголовное дело связано с периодом работы Семирозума в ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения» ГУ МВД по краю. Предварительно, ущерб от его действий составил 300 тысяч рублей. Ранее мы сообщали, что вскрылась связь между Семирозумом и задержанным заместителем начальника полиции Красноярского края Михаилом Привалихиным, который, в свою очередь, по данным наших источников, еще и имеет отношение к покрывательству одной из самых крупных ОПГ Красноярского края.

По информации, которой мы владеем, Руслан Семирозум при помощи гостехники и ресурсов помогал Привалихину строить загородный дом под Красноярском. Не забыл он и про себя — выстроил таким же образом дом и себе на территории города — в районе поселка Таймыр.

В открытых источниках информации о недвижимости, зарегистрированной на Михаила Привалихина, нет. На заместителе начальника ГИБДД тоже не числится недвижимость в районе поселка Таймыр. Однако наш источник сообщает, что свой дом заместитель начальника ГИБДД Красноярского края уже продал. По данным Росреестра, его жене принадлежал дом в Элите — два этажа, площадь — 117,9 квадратного метра, эта недвижимость тоже продана. Подробнее об этом мы писали тут.

Это далеко не первый случай в Красноярском крае, когда высокопоставленный полицейский становится фигурантом уголовного дела. Так, заместителя начальника оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Красноярскому краю Александра Егорова заключили под стражу. Его подозревали в получении взятки. Позже вскрылся еще один эпизод.

А в октябре 2022 года на взятке в 1,5 миллиона рублей попался замначальника полиции региона Михаил Привалихин. Подполковнику предъявили обвинение и доставили из Красноярска в Москву. 6 октября Привалихина отправили в СИЗО.

Еще в одной криминальной истории оказался замешан сотрудник краевого главка полиции Артем Солодовников. Как пояснил руководитель полиции региона Александр Речицкий, этот сотрудник отстранен от работы (но не уволен). Сам глава ГУ МВД назвал расследование журналистов NGS24.RU «ангажированным».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
40
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Знакомства