Криминал Арестованного за коррупцию замначальника полиции поймали еще на одной взятке

Арестованного за коррупцию замначальника полиции поймали еще на одной взятке

Он мог вымогать 200 тысяч у директора фирмы за смягчение наказания

Крайний справа — Александр Егоров, полицейский, которого подозревают в получении почти трех миллионов рублей

В уголовном деле обвиняемого во взяточничестве замначальника службы безопасности полиции Красноярского края Александра Егорова выявили еще один эпизод, сообщили в управлении Следственного комитета.

По версии следствия, в ноябре 2022 года Егоров, который тогда возглавлял отделение МВД по Богучанскому району, через подчиненного потребовал взятку в 200 тысяч рублей у директора фирмы. Ранее автомобиль этой компании с древесиной задержали и поместили на штрафстоянку за отсутствие документов.

За вознаграждение Егоров обещал оформить протокол об административном нарушении на директора, а не на компанию, чтобы снизить штраф. Однако директор отказался.

Этот эпизод включили в уголовное дело против Егорова, по которому полицейского задержали в начале февраля. Его обвиняют в получении двух взяток на сумму в 2,5 миллиона рублей. По делу также проходит экс-подчиненный Александра Егорова, работавший оперуполномоченным ОЭБиПК отдела МВД России по Богучанскому району.

3 февраля Егорова отправили в СИЗО.

В телеграм-каналах писали, что Александр Егоров — якобы племянник начальника полиции Красноярского края Александра Речицкого. Но в краевом ГУ МВД эту информацию опровергли.

По данным с сайта полиции, Александр Егоров родился в 1990 году в городе Майкопе. В 2012 году окончил Ростовский юридический институт МВД России, а в 2016 году — Российский государственный социальный университет. Работал в органах в Майкопе и Адыгее, Емельяновском и Богучанском районах Красноярского края.

Это далеко не первый случай, когда полицейского, занимающего высокую должность, ловят на взятке в Красноярском крае. В октябре 2022 года на взятке в 1,5 миллиона рублей попался замначальника полиции региона Михаил Привалихин. На допрос его увезли вместе с супругой. Подполковнику предъявили обвинение и доставили из Красноярска в Москву. 6 октября Привалихина отправили в СИЗО.

Следом за Привалихиным проблемы начались и у заместителя начальника краевого УГИБДД. Он, ранее занимая руководящие должности в ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения» ГУ МВД по региону, при привлечении гостехники и ресурсов помогал Михаилу Привалихину строить загородный дом под Красноярском. Не забыл чиновник и про себя — выстроил таким же образом себе дом на территории города, в районе поселка Таймыр.

Еще в одной криминальной истории оказался замешан сотрудник краевого главка полиции Артем Солодовников. Как пояснил руководитель полиции региона Александр Речицкий, этот сотрудник отстранен от работы (но не уволен). Сам глава ГУ МВД назвал расследование журналистов NGS24.RU «ангажированным».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства