Криминал Банда Малиновского Силовики накрыли одну из самых влиятельных ОПГ Красноярска. Бандитов прикрывал бывший замглавы краевого МВД Михаил Привалихин

Силовики накрыли одну из самых влиятельных ОПГ Красноярска. Бандитов прикрывал бывший замглавы краевого МВД Михаил Привалихин

Основатель и глава преступной группировки — Ярослав Малиновский, он в розыске

Малиновский Ярослав Степанович 05.10.1988 года рождения объявлен в федеральный розыск

Силовики накрыли одну их самых влиятельных ОПГ Красноярска. Бандитов прикрывал бывший замглавы краевого МВД Михаил Привалихин, которого ранее задержали за взятку в полтора миллиона.

Основатель и глава преступной группировки — Ярослав Малиновский, в нее входило около 50 человек, он давал указания своим подопечным через мессенджеры: уведомлял их об общих сборах, учил, как «грамотно» работать, давал указания и координировал действия преступников. С 2019 по 2023 год ОПГ совершила множество преступлений, в том числе нападение в 2019 на предпринимателя и кражу у него миллиона рублей, в июне 2021-го они вымогали у бизнесмена 35 миллионов, подожгли несколько автомобилей, чтобы запугать «клиентов».

В 2021 году Малиновский привлек к своим делам женщину, она вела все юридические дела Ярослава. Также известно, что Малиновский через подконтрольную ему фирму «Крастехспец» выиграл конкурс на стройку бассейна в «Татышев-парке». Фирма должна была сохранить археологическое наследие парка — небольшое здание, но его снесли и выкопали на месте здания яму. Ущерб от их действий «Татышев-парку» составил 80 миллионов рублей.

Ярославу удалось сбежать от силовиков, его объявили в федеральный розыск. На мужчину завели дело за создание ОПГ, задержали 10 участников группы и женщину-юриста. При обысках нашли множество оружия и налички.

По данным нашего источника, к покрывательству банды имеет отношение скандально известный заместитель начальника полиции Красноярского края подполковник Михаил Привалихин. Тут мы рассказывали, в чем обвиняют Михаила Привалихина и почему сотрудники ФСБ привезли его в столицу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства