24 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Красноярского бизнесмена Анатолия Быкова обвиняют в неуплате налогов на 60 миллионов

Кроме этого, экс-депутат является фигурантом четырех уголовных дел

Поделиться

У бывшего депутата нашли немаленький долг перед бюджетом

У бывшего депутата нашли немаленький долг перед бюджетом

Поделиться

Красноярского бизнесмена Анатолия Быкова обвиняют в неуплате налогов

Следователи предъявили обвинение в неуплате налогов красноярскому бизнесмену и экс-депутату Анатолию Быкову на сумму 60 миллионов рублей. Об этом сообщили в Следственном комитете края. Он уже обвиняется в убийствах и подстрекательстве к покушению на убийство двух лиц.

По данным СК, в период с сентября 2014 года по июнь 2017 года между двумя иностранными компаниями и Быковым, как физическим лицом, заключались безвозмездные соглашения и договор об уступке. Компании уступили Быкову права требования долга к трем красноярским организациям, аффилированным бизнесмену.

— В период с января 2017-го по декабрь 2019 года организации-должники частично погасили задолженность перед Анатолием Быковым на общую сумму более 467 миллионов рублей. С полученных доходов обвиняемым, как физическим лицом, не исчислен и не уплачен налог на доходы физических лиц в сумме более 60 миллионов рублей, — сообщает Следственный комитет.

Ранее Быкову предъявили обвинение в окончательной редакции. Всего бизнесмен является фигурантом четырех уголовных дел: организация двойного убийства в 1994 году, организация криминальной группировки с 1993 по 1995 год, уклонение от уплаты налогов в 2017–2019 годах (ему вменяют неуплату 77 миллионов рублей) и подстрекательство к убийству.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...