8 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С

Четыре выстрела из ТТ и неустойка для киллера: Быкову предъявили окончательное обвинение

Следком сообщил подробности организации убийства бизнесмена Неколова

Поделиться

Предприниматель больше года находится в СИЗО

Предприниматель больше года находится в СИЗО

Поделиться

Краевой следком предъявил Анатолию Быкову обвинение в окончательной редакции.

По версии следствия, в период до 27 сентября 2004 года Быков захотел убить 42-летнего красноярского бизнесмена Андрея Неколова из-за личной неприязни.

В сентябре или октябре 2004 года Быков принял в своей резиденции в Удачном некоего знакомого, которому поручил совершить убийство.

Мужчина согласился выполнить заказ за 50 тысяч долларов, а Быков согласился с суммой.

Позже, в первой половине октября, Быков еще раз пригласил к себе в Удачный того же исполнителя и велел ему отложить убийство Неколова на потом, а для начала убить другого человека — 38-летнего бизнесмена, работавшего под контролем Анатолия Петровича.

Киллер несколько недель выслеживал «заказанного» мужчину, чтобы выбрать наиболее удобное место и время. Выбрав, он позвал поучаствовать в деле своего знакомого.

1 ноября 2004 года соучастники проехали на машине мимо автомобиля 38-летнего предпринимателя и прямо на ходу расстреляли его из автомата. Они пустили минимум семь очередей, но ни разу не попали. Мужчина остался жив.

Тогда киллер стал выслеживать Неколова. Утром 18 января 2005 года около спуска к гаражному массиву возле Лебедевой, 66 он не менее четырех раз выстрелил в 42-летнего мужчину из пистолета ТТ.

После этого он встретился с Быковым. Но олигарх заплатил убийце лишь 10 тысяч долларов, пояснив, что киллер не справился с «заказом» на 38-летнего бизнесмена и слишком долго занимался подготовкой убийства Неколова.

Свою причастность к совершенному преступлению Быков отрицает.

По этому уголовному делу ему вменяют ч. 4 ст. 33, п. «з», ч. 2 ст. 105 УК РФ за подстрекательство к совершению убийства по найму и ч. 4 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «з», ч. 2 ст. 105 УК РФ за подстрекательство к покушению на совершение убийства двух лиц по найму.

Всего бизнесмен является фигурантом четырех уголовных дел: организация двойного убийства в 1994 году, организация криминальной группировки с 1993 по 1995 годы, уклонение от уплаты налогов в 2017–2019 годах (ему вменяют неуплату 77 миллионов рублей) и описанное выше подстрекательство.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за историей дела Анатолия Быкова? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Loading...
Loading...