15 мая суббота
СЕЙЧАС +3°С

«Вину не признал»: дело Анатолия Быкова об организации двойного убийства направлено в суд

Прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении его

Поделиться

Дело Анатолия Быкова ушло в суд

Дело Анатолия Быкова ушло в суд

Поделиться

Прокуратура утвердила обвинение по одному из дел против Анатолия Быкова

Прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении авторитетного бизнесмена Анатолия Быкова об организации двойного убийства, сообщает Следственный комитет, занимавшийся расследованием этого дела.

На прошлой неделе расследование было завершено — оно состоит из 18 томов. Анатолий Быков свою вину не признал, в содеянном не раскаялся, отмечают в ведомстве. Ранее мы рассказывали, что адвокат бизнесмена попросил о том, чтобы дело рассматривал суд присяжных.

Анатолия Быкова задержали 7 мая по подозрению в организации двойного убийства в 1994 году. Убитые — Кирилл Войтенко и Александр Наумов.

В 1994 году 23-летний Александр Наумов был членом преступной группировки, возглавляемой Быковым, полагает следствие. Между ними возник конфликт из-за распределения доходов. Однажды перед автомобилем, в котором ехал Анатолий Быков, произошел взрыв. Быков решил, что это дело рук Наумова и его близкого приятеля Кирилла Войтенко, и заказал их убийство. Организацию преступления он поручил своему хорошему знакомому — Владимиру Татаренкову, который привлек к этому членов возглавляемой им банды.

24 июля 1994 года Кирилл Войтенко и Александр Наумов ехали на автомобиле по Свердловскому району Красноярска. В этот момент непосредственные исполнители убийства — Сергей Бакуров и Владимир Чучков — расстреляли их из автомата и пистолета.

Сейчас Сергей Бакуров уже приговорен к пожизненному лишению свободы, а Владимир Чучков находится в розыске. Также удалось доказать вину одного из организаторов убийства — Владимира Татаренкова, он приговорен к 13 годам лишения свободы. Следователи получили показания Татаренкова о том, что еще одним организатором двойного убийства является Анатолий Быков. На этом основании он и был задержан.

— В ходе следствия обвиняемый Быков вину не признал и в содеянном не раскаялся. Однако совокупностью собранных доказательств — допросами, очными ставками, проверками показаний на месте, обысками, выемками и другими — установлена его причастность к совершению преступления, — сообщает СК.

Пока авторитетный предприниматель находится в СИЗО, арест, по последним данным, был ему продлен до февраля.

А следователи работают еще над одним делом — Быкову также предъявили обвинение в управлении ОПГ и организации еще одного заказного убийства в 2004 году, также его подозревают в подстрекательстве к убийству вице-президента краевой Федерации бокса Андрея Грабовского.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...