Все новости
Все новости

С бывшего дилера «Тойоты» в Красноярске требуют миллиард через суд

Создатель автомобильной империи Красноярска Александр Кангун 

Поделиться

В отношении бизнесмена месяц назад возбуждено уголовное дело

Сразу несколько компаний подали иски к компаниям из группы «Крепость», которой владеет семья предпринимателя Александра Кангуна.

Весной японский концерн «Тойота» разорвал дилерские отношения с компанией «Крепость». Выяснилось, что у компании были большие долги, предприятие затягивало поставки машин покупателям. В большом материале мы говорили о всех проблемах внутри этого предприятия. Тогда Александр Кангун обещал урегулировать все конфликты с клиентами. Правда, допускал, что сделает это по мере поступления средств. 

В мае бывшие клиенты «Крепости» стали устраивать пикеты. Они обвиняли компанию в том, что после предоплаты им так никто и не поставил машины. В конце месяца с молотка ушел бизнес-центр «Сириус». Бывший дилер «Тойоты» в Красноярске попал под уголовное дело. На имущество компании наложен арест. В начале июня Александр Кангун вызывался на допрос

Сейчас на компанию обрушился поток исков. 

9 июня к компании «Крепость-Отель», которая отвечала за возведение отеля «Марриотт», и компании «Крепость-Финанс», которая занималась лизингом, поступил иск на 481 млн рублей. 

10 июля «Газпромбанк» подал иск к ООО «Крепость-Сириус» на 194 миллиона. В этот же день с ООО «Крепость-Сириус» 176 тысяч потребовала в суде компания «Комфорт Такси». Ранее иск на 9 млн рублей к компании подал Крайпотребсоюз.

«Газпромбанк» также требует 411 миллионов с компании ООО «Крепость-АТ», которая развивала бренд Artic Trucks. 

Таким образом, общая сумма исковых требований к бизнес-империи Александра Кангуна составляет почти миллиард рублей. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: vk.com/toyota.krasnoyarsk 

Скачивайте наши приложения в App Store и Google Play
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS или запрещенный Telegram)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter