Все новости
Все новости

Владелец автоимперии Кангун как подозреваемый вызван на допрос по делу «Тойоты»

В отношении Александра Кангуна возбуждено уголовное дело

Поделиться

В отношении Александра Кангуна возбуждено уголовное дело

В конце прошлой недели стало известно, что полиция возбудила уголовное дело в отношении ООО ПКФ «Крепость», которая занималась поставками автомобилей «Тойота» и «Лексус». 

Сегодня заместитель начальника ГСУ ГУ МВД края Тамара Белкина рассказала о ходе следствия. По её словам, в полицию поступило 65 заявлений с общим ущербом более 120 миллионов рублей. 

— В ходе доследственной проверки было установлено, что с июля 2017 года компанией не исполнялись договорные обязательства перед гражданами и не поставлялись автомобили, невзирая на полную или частичную выплату дилеру, — заявила Белкина.

Сейчас у компании изъяты бухгалтерия и электронные носители, также арестованы все активы и 38 автомобилей, стоящие на стоянке. Проводились обыски в офисах и квартирах руководства компании. Личные активы и имущество Кангуна в данный момент не арестованы.

Автомобили, которые находятся под арестом, уже частично или полностью оплачены, но являются залоговым имуществом в «Тойота-банке», и получить их владельцы смогут только после решения суда.

Также, по версии следствия, руководителем компании в 2017 году были заключены две сделки, которые увеличили дебиторскую задолженность «Крепости». Они и послужили причиной неисполнения договорных отношений. Что именно за сделки были заключены, представитель МВД не уточнила.

Александр Кангун сегодня вызван на допрос. Мера пресечения ему в данный момент не выбрана, но следствие будет настаивать на подписке о невыезде.

НГС.НОВОСТИ
Фото: vk.com/toyota.krasnoyarsk 
Видео: МВД

Скачивайте наши приложения в App Store и Google Play
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS или запрещенный Telegram)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter