Все новости
Все новости

«Все памятники разбиты в хлам»: вандалы разрушили красноярское кладбище домашних животных

Посетители уверены, что кто-то целенаправленно пришел туда с кувалдой

ds

Все мраморные памятники расколоты на части

Поделиться

Красноярское кладбище домашних животных, которое находится на горе в районе Шинного погоста, разрушили неизвестные вандалы. Об этом NGS24.RU рассказала красноярка Инесса Александрова. По ее словам, злоумышленники «поработали» еще на прошлой неделе.

— Мы каждый год ездим туда прибраться на могилке нашего котика, который прожил с нами почти 20 лет. В этом году припозднились, приехали только 14 сентября и были шокированы увиденным! Все! Абсолютно все памятники разрушены! Они разбиты в хлам, — возмущается женщина.

Кто-то вложил немалые деньги в захоронения своих питомцев

Кто-то вложил немалые деньги в захоронения своих питомцев

Поделиться

По наблюдениям красноярки, мраморные надгробия были разбиты тяжелым предметом: кувалдой или ломом. Женщина считает, что вандал специально нес увесистый инструмент в гору, чтобы разнести погост. Также Инесса уверена, что это не могла быть детская шалость, так как детям не под силу сделать такие разрушения.

Восстановить многие памятники уже невозможно

Восстановить многие памятники уже невозможно

Поделиться

— Сейчас уже ничего поделать нельзя. Даже заявление в полицию подавать нет смысла, так как кладбище домашних животных несанкционированное. Теперь я переживаю, что властьимущие заметят эту территорию и вообще всё сровняют с землей, — сокрушается она.

На этом кладбище домашних животных находится от 50 до 100 могил питомцев. Только часть из них были обустроены дорогими мраморными плитами, большинство имеет непримечательный вид и отмечены камнями или самодельными надгробиями.

Ранее мы писали про другой погост для домашних любимцев. Он находится в районе деревни Кубеково и тоже никаким образом не узаконен.

Здесь плиту разнесли на мелкие кусочки

Здесь плиту разнесли на мелкие кусочки

Поделиться

— Захоронение животных — нарушение санитарного законодательства. Если в районе обнаружено захоронение, то об этом обязаны уведомить Роспотребнадзор. И они дальше решают, что делать. Например, могут вынести администрации предписание о необходимости всё убрать, — так комментируют стихийные захоронения животных в департаменте городского хозяйства Красноярска.

Также вам будет интересно

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter