Все новости
Все новости

Активисты написали обращение к начальнику полиции Красноярского края из-за приюта «Империя успеха»

Они просят привлечь Кристину Газизьянову за жестокое обращение с животными и мошенничество

ds

Взрослые коты сидят в переносках по двое

Поделиться

Красноярцы составили обращение к начальнику полиции региона Александру Речицкому и собирают под ним подписи неравнодушных горожан. Само обращение оставили в котокафе «Кис-Кис» на Диктатуры Пролетариата, 11, каждый желающий может оставить свою подпись. Активисты просят привлечь Кристину Газизьянову к ответственности за мошенничество и жестокое обращение с животными.

Кристина Газизьянова — владелица приюта «Империя успеха». В июле журналисты NGS24.RU смогли попасть в этот приют и посмотреть, в каких условиях живут кошки и собаки: на улице у собак будки в плохом состоянии, в помещении, где содержатся коты, грязно, отсутствуют лотки, несколько животных были в очень плохом состоянии и даже не реагировали на людей. Приехавший с проверкой ветнадзор застал уже убранное помещение, и почему-то специалисты не нашли ни одного больного кота.

Также в тексте обращения красноярцы просят передать животных в официальные зоозащитные организации, а саму передачу осуществить под контролем правоохранительных органов и общественных инспекторов по защите прав животных.

Пострадавшая от действий приюта «Империя успеха» Татьяна Белоусова (ее кот Русский Бэтмен погиб в этом приюте) рассказала корреспонденту NGS24.RU, что решила спонсировать организацию нового приюта, который назовут «Русский Бэтмен».

— Сейчас мы регистрируем НКО, ищем помещение. Когда найдем подходящее место, закупим всё необходимое оборудование: лотки, переноски, клетки, корма и будем готовы принять животных. Если нам помогут полицейские, зоозащитники и контролирующие службы, мы сможем принять в хорошие условия тех животных, которые сейчас как попало содержатся в «Империи успеха», — рассказывает заводчик курильских бобтейлов Татьяна Белоусова.

Подписи активисты будут собирать до конца недели, а в понедельник, 15 августа, передадут обращение в МВД и зарегистрируют его.

Недавно в городе появились баннеры с просьбами о помощи приюту «Империя успеха». В рекламном агентстве нам рассказали, что их заказали два: один — в Северном, второй — на Кузнецовском плато. Стоимость одного составляет от 20 до 35 тысяч рублей.

Все новости о нелегальном приюте «Империя успеха» и о том, как развиваются события вокруг скандала, читайте в нашем сюжете.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter