Животные Скандал вокруг «Империи успеха»

«Черный» приют «Империя успеха» вывешивает в Красноярске баннеры с просьбами о помощи

Говорят, что в их приюте болеют животные и у них нет будок. Куда смотрит ветнадзор?

Нельзя просто взять и закрыть то, чего по бумагам не существует

Неугомонный «черный» приют «Империя успеха» продолжает вывешивать в Красноярске билборды и объявления с просьбами о помощи. Как указано на рекламных щитах, животные-инвалиды болеют, им требуются лекарства, а также в приюте нет будок.

В рекламном агентстве Real media корреспонденту NGS24.RU рассказали, что таких баннеров заказали два: один размещен в Северном, второй — на Кузнецовском плато. Стоимость размещения одного составляет от 20 до 35 тысяч рублей.

Дополнительных услуг клиенту не оказывали. В выходные мы созвонились с владельцем объявления под видом желающих помочь, трубку взяла Кристина (владелица приюта — Кристина Газизьянова), она рассказала, что приют находится на Лалетино, 7. Это как раз то место, где женщина держит животных в антисанитарных условиях: в приюте больные животные содержатся вместе со здоровыми, в помещении грязно, отсутствуют лотки, часть животных заперта в переноски по двое.

Либо специалистов ветнадзора ввели в заблуждение, либо это совершенно здоровый кот, который лежит на кухне в приюте «Империя успеха»

Женщина арендует помещение на Лалетино, 7, и, по словам владелицы помещения, она платит за него, есть даже договор. Правда, какие документы были предоставлены Газизьяновой для составления договора и сколько она платит ежемесячно, пояснить корреспонденту отказались. Нам стало известно, что за аренду женщина платит 50 тысяч рублей в месяц. Об этом рассказала одна из зоозащитниц, общавшаяся с участковым. Сотрудник полиции озвучил ей эту цифру.

Владелица незарегистрированного приюта легко избегает ответственности, поскольку не является ИП или самозанятой и ни перед кем не обязана отчитываться. До недавнего времени у нее не было и паспорта.

Кристина Газизьянова агрессивно общается с теми, кто пытается забрать своих животных из приюта. Новость о том, что одна из красноярок забрала свое животное, Газизьянова в нецензурной форме прокомментировала на своих страницах в «Инстаграме» (деятельность соцсети запрещена в России. — Прим. ред.) и «ВКонтакте». Женщина считает всех животных своими, но в объявлениях о сборе средств пишет, что деньги идут на приют.

Как бы ни оправдывалась Газизьянова, кошка Белка, к счастью, дома со своей хозяйкой. Только вернулась кошка из приюта с весом всего 1,7 килограмма, а была около 4 килограммов

Также на улицах Красноярска появились объявления, где указан номер телефона Кристины Газизьяновой, — об оказании услуг по привороту, поиску пропавших людей и «уничтожению в прах конкурентов».

Указанный номер телефона принадлежит Кристине Газизьяновой и есть в соцсетях приюта

В официальных ответах от ветнадзора Красноярского края указано (ответы ведомства находятся в распоряжении редакции), что никаких нарушений в момент осмотра помещения приюта «Империя успеха» не было, а Газизьянова предоставила документы о вакцинации животных. Мы звонили в ветнадзор, однако трубку там никто не взял. Мы направили запрос, в котором просим прояснить, в какой ветеринарной клинике делали вакцины животным.

По словам Татьяны Белоусовой, владелицы кота по кличке Русский Бэтмен, к смерти которого имеет отношение владелица приюта «Империя успеха», она не может понять, почему ведомство не нашло там никаких нарушений.

— Мне очень странно слышать такой ответ. Как профессиональный заводчик, который дома содержит кошек, я прекрасно понимаю, что условия, в которых содержатся животные в приюте «Империя успеха», несовместимы с их жизнью и здоровьем. Более того, во время посещения приюта я и журналисты видели тяжелобольных животных, место которым в стационаре. Со слов Газизьяновой, она похоронила моего кота и может показать место захоронения, из чего становится понятно, что утилизация умерших инфицированных животных не производится согласно нормам. Более того, основная масса животных серьезно истощена и обезвожена, чего также почему-то не заметили специалисты ветнадзора. Зато Газизьянова не скрывает, что в приюте голод и животные мучаются — на улицах города появляются плакаты, заказанные ею, она продолжает шантажом вымогать деньги у сердобольных людей. При этом она по-прежнему отказывается пускать в приют владельцев животных и волонтеров, предлагающих реальную помощь. На животных ей плевать — ей нужны только деньги. К сожалению, полиция и ветнадзор продолжают бездействовать, а животные, так же, как и мой несчастный Русский Бэтмен, продолжают умирать, — резюмирует Татьяна.

Почитать о том, с чего начался скандал вокруг приюта «Империя успеха», можно по этой ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства