Все новости
Все новости

Ветнадзор предварительно не нашел нарушений в скандальном приюте, где пропал Русский Бэтмен

Специалист ведомства рассказал, что видел в Красноярске приюты и хуже

ds

В таких условиях содержались животные в приюте, когда там были наши корреспонденты

Поделиться

Проверка природоохранной прокуратуры и ветнадзора прошла 5 июля в приюте для животных «Империя успеха». По предварительной информации, которую корреспонденту NGS24.RU рассказали в ведомствах, никаких грубых нарушений со стороны владелицы приюта Кристины Газизьяновой не нашли.

— Содержание животных удовлетворительное, животных с увечьем или больных не выявлено, — резюмирует специалист ветнадзора.

В ветнадзоре сказали, что не нашли больных животных в приюте

В ветнадзоре сказали, что не нашли больных животных в приюте

Поделиться

По мнению проверяющих, в приюте Газизьяновой чисто, проводится уборка, там тепло и совсем нет больных животных. Сейчас уточняется список животных и информация об их вакцинации.

Днем ранее корреспонденты NGS24.RU побывали в этом приюте. Хозяйка попыталась вытолкнуть нашу корреспондентку из помещения и дважды ударила ее. В приюте нечем было дышать, коты ходили в туалет везде, где хотели. Ни одного лотка мы не увидели.

На страницах приюта «Империя успеха» в социальных сетях никогда не публикуется информация о закупленных лекарствах, кормах и вакцинах, там нет фотографий счетов из ветклиник и даже снимков счастливчиков, пристроенных в семью.

Газизьянова уже знала, что к ней придет проверка, и, видимо, успела навести порядок. Но вчера было так

Газизьянова уже знала, что к ней придет проверка, и, видимо, успела навести порядок. Но вчера было так

Поделиться

Некоторые зоозащитники, с которыми нам удалось пообщаться, говорят, что приют Газизьяновой — конвейер смерти.

— Она берет больных, сбитых, ненужных животных, берет деньги за их содержание, и больше этих зверей никто не видел. Это такая схема для наживы, — рассказал Иван (имя изменено. — Прим. ред.).

Внимание к приюту «Империя успеха» было привлечено после того, как судебные приставы наложили арест на породистого кота по кличке Русский Бэтмен, который ранее находился в приюте. Но хозяйке так и не удалось вернуть животное. По словам Кристины Газизьяновой, кот умер. Мы рассказывали об этой ситуации в большом материале.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter